Главная » Франция

Бордо проходит Шатору в кубке Франции

Опубликовано 7 Янв 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 8

Пока динамовцы из Киева проводят последние дни перед выходом из отпуска, их соперник уже вовсю рубится во Франции. В воскресенье, 6 января, «Бордо» сыграл в Кубке Франции.

Подопечные Франсиса Жийо одержали победу на последних секундах и добавили в календарь еще один матч перед встречей с «Динамо». «Бордо» встретится с «Муленом» (4-й дивизион) то ли во вторник 22-го, то ли в среду 23 января.

Жийо пришлось немного поэкспериментировать в линии обороны в связи с дисквалификацией Марка Планю. Коуч «Бордо» «опустил» в защиту опорника Грегори Сертикэ, оставив в запасе Энрике. Пару Сертику составил Флориан Маранж, которого Жийо уже наигрывал на этой позиции (ранее числился левым защитником).

Что касается кадровых потерь: в лазарете до сих пор Людовик Обраняк, а также в ближайшее время команде не смогут помочь Шейк Диабате и Абду Траоре. Они отбыли готовиться к Кубку Африки в составе сборной Мали.

Несмотря на выигранный первый тайм (Бен Халфаллах воспользовался скидкой головой от Сайве), «Бордо» столкнулся с большими проблемами. На старте второго тайма вперед вышел уже «Шатору». Причем в меньшинстве! Арбитр за опасный подкат погнал опорника хозяев, обладателя задорной фамилии Эхуа.

«Десятка» «Шатору» Бовю оторвался от Тремулина и головой с линии вратарской расстрелял Каррассо, а Афугу воспользовался нерасторопностью Плашила. Чех после корнера неудачно сбросил мяч у своих ворот, что привело к расстрелу ворот Каррассо в упор.

Потом за дело взялись... защитники «Бордо». Жийо бросил в бой Энрике, и бразилец сравнял счет, оказавшись на позиции центрфорварда. Энрике сыграл на добивании после нереализованного момента Гуффрана. Бразильский легион «Бордо» на этом не остановился. Правый бек Мариано забил свой первый мяч во Франции — это из разряда «раз в году».

На 2-й из 3-х компенсированных минут Мариано пальнул метров с 25-ти и попал в дальний угол — под штангу. 2:3, и «Бордо» идёт дальше!

В завершении статьи даю ссылку на отличную статью о Давиде Сильве — игроке сборной Испании и английского футбольного клуба Манчестер Сити.


Предлагаю ещё почитать: