Главная » Эксклюзив

Какова она — жизнь после Евро 2012?

Опубликовано 25 июля 2012 | 2 комментария | Просмотров: 21

Непосредственно украинская спортивная сторона минувшего чемпионата континента — отдельная песня. Это примерно как зазвал к себе гостей чертову уйму, организовал для них времяпровождение, пикник, купание и... пару конкурсов вроде... ну, игры в футбол.

Стоит ли требовать от хозяина, чтобы непременно победила команда его сына, тем более, доселе ни он, ни его товарищи в особых подвигах замечены не были?

Стоит — а то он слишком расслабится. Вот мы потребовали и даже имели шансы пройти в четвертьфинал, и сплотились вокруг этой надежды так, как, может быть, за последние полсотни лет, с момента старта Гагарина, не объединялись! За это футболистам сборной Украины — огромное спасибо. Хотя задачу, конечно, в итоге не решили, и это обидно.

Игра проходит, результат остается, и даже кивки в сторону судейских происков (нам не надо было подсуживать — свистнули бы то, что видели! Удаление Менеза с Францией, пенальти за руку Терри и гол Девича!) ничуть не утешают. Тем более — не позволяют закрыть глаза на те проблемы, которые стоят перед нашим футболом.

К счастью, даже с учетом заявленного ухода Андрея Шевченко и Андрея Воронина, возраста Анатолия Тимощука и Сергея Назаренко, других футболистов, у нас есть игроки, есть команда и есть Олег Блохин, умеющий из этих игроков выжимать.

Андрей Ярмоленко, Денис Гармаш, Евгений Коноплянка, Евгений Хачериди, Богдан Бутко, Роман Безус, Тарас Степаненко — мы верим, что за вами не просто будущее (куда ж без него!), а будущее осмысленное, светлое и наполненное взаимной радостью.

Напоследок — совет. После столь бурного выброса адреналина длиной в три недели с гаком неизбежно наступает некая эмоциональная опустошенность. Гости уехали, оставив за собой, помимо ощущения промелькнувшего праздника и тучи комплиментов («Дорогая, это платье вам было так к лицу!»), гору грязной посуды, пустые бутылки, неоплаченные счета, а кто-то даже наблевал в углу.

Но что мы за хозяёва, если в процессе отмыва тарелок от многих слоёв жира и кетчупа не пробежит по лицу порой довольная улыбка: «Славно погуляли, духоподъемно! И ребята хорошие».

И что у нас за семья, если, выпроводив чужих, она тут же вернется к привычным раздирающим тело на части разборкам, например, проклятиям в адрес Федерации футбола (напомнить, кто привез нам этот турнир?)... Ну и что они за гости, если до сих пор не спросили: «Отлично, Украина! Молодцы! Когда в следующий раз собираемся?»


Предлагаю ещё почитать:


2 комментария

  • Ромкчик :

    Вот так вот ждали чемпионат, а он как один день пролетел...

  • Димчик :

    Да не говорите. Как и не было. Только проблемы остались!