Главная » Эксклюзив

Во сколько обойдётся болельщику посещение Олимпиады в Сочи 2014?

Опубликовано 13 июля 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 1,134

Во сколько обойдётся поездка на Олимпиаду в Сочи для болельщиков? Не дороговато ли? Хотя билеты в свободной продаже ещё имеются, но «свободной» ее можно называть лишь отчасти. Просто дешевых билетов уже нет.

В первые сутки после начала продаж на официальный сайт по продаже билетов поступало иногда до 10 тысяч обращений в секунду.

Почти такими же темпами разошлись и самые недорогие билеты. Можно сказать, что их раскупили мгновенно. Но ведь не только билетах дело? Я посчитал, во что примерно может мне вылиться затея — поехать на зимнюю Олимпиаду в Сочи.

Сперва поговорим о билетах. Купить их ещё можно. Например, билеты на биатлон в Сочи можно приобрести на сайте http://www.sochi2014tickets.ru/ без всяких проблем.

Все билеты на соревнования разделены на несколько категорий. Так, самые дорогие — это сидячие места на трибунах. Дешевые – это входные билеты без места, которые позволят вам посмотреть соревнования стоя.

Естественно, самые дорогие билеты — это на открытие и закрытие игр — 50 тысяч рублей, но даже таких билетов в продаже уже нет очень давно. Что уж говорить уж о самых дешевых вариантах за 6 тысяч.

Но это что касается билетов на сами игры. Но есть же и прочие расходы. На данный момент полноценных пакетов в турфирмах на соревнования еще нет. Так что попытаемся сформировать свой собственный тур на Зимнюю Олимпиаду в Сочи. На одного человека.

Первое – это, конечно же, транспорт. Билет в обе стороны стоит около 13,5 тысяч. Плюс транспортные расходы на перемещение по городу — думаю, как минимум, 15 тысяч рублей нам хватит.

Далее поговорим о проживании. Например, пребывание 15 ночей в одной из популярных гостиниц столицы будущих зимних игр – «Жемчужине» обойдётся в 68 тысяч 250 рублей.

Что касается питания, то на день необходимо как минимум около двух тысяч рублей. Это плюс еще 32 тысячи. Итого набегает сумма порядка 130 тысяч. Это учитывая то, что наш прилет будет в день открытия, а возврат – сразу же после закрытия игр. И это не учитвая затрат на сами билеты.

Эксперты, правда, предлагают эту итоговую цифру умножить на 2. При этом забронировать номер в некоторых гостиницах Сочи на время соревнований трудно уже сегодня.

Как видим, посетить домашнюю олимпиаду в Сочи удовольствие не дешёвое! На Евро 2012 в Украине мне повезло, так как я имел аккредитацию и имел пропуск на любой матч. Расходы были только на разъезды между городами! Получить аккредитацию на игры в Сочи не то чтобы не реально, но проблематично! Но разве остановит это настоящего болельщика?


Предлагаю ещё почитать: