Главная » Эксклюзив

Суровые будни болельщика на Евро 2012

Опубликовано 24 июля 2012 | Один комментарий | Просмотров: 22

Привет, друзья! Во время Евро довелось покататься между принимающих городов. Самыми колоритными в моей практике Евро выдались поездки в Донецк. Расстояние — в зависимости от маршрута, от 740 до 800 км — располагало к творческому поиску.

Вот и получилось, что проверил дорогу машиной (мы до сих пор не пришли в себя от гениального зеленого асфальта на некоторых направлениях Донецкой области и сумасшедшим переходам качества дороги на границах области), экстренным поездом-призраком и, наконец, «Хюндаем».

Безусловно, самым комфортным и «быстродействующим» был последний способ — поезд и прикатил вовремя, и заставил предположить, что Донецк вообще выиграл больше всех прочих городов (у Харькова, Львова, Днепропетровска и так был экспресс, у Донецка — нет), и вопросы новые заставил задать.

Например, в чем настолько существенное преимущество первого класса в этих поездах, чтобы платить за билет в соответствующие вагоны вдвое больше. На всякий случай напоминаю: второй класc — пять сидений в поперечном ряду, три с одной стороны прохода, две с другой; первый класс — 2+2, но никаких купе. И что?!..

То ли дело спецпоезд, внезапно возникший на горизонте и столь же внезапно сгинувший. Прикололо то, что на сайте «Укрзализныци» сведения о наличии такого состава появились только... после его прохождения по маршруту. Дескать, вот такое было, спасибо всем за внимание.

Но не об этом речь. Вагоны 1981 года выпуска вдохновили уникальной системой кондиционирования. Чтобы хоть как-то в них продохнуть, нужно было открывать окна в купе.

Но они могучими пружинами возвращались в прежнее положение, стало быть, нужен был стопор — каковыми выступали пустые бутылки из-под водки, в крайнем случае, из-под коньяка.

Вот и мчался по родным просторам загадочный поезд, светя самыми что ни есть разнообразными бутылками в окнах, словно зубами в щербатом рту!


Предлагаю ещё почитать:


Один комментарий

  • lixsis :

    Мне посчастливилось побывать на одном из матчей