Главная » Эксклюзив

«Базель» — «Днепр» — или как играть в футбол с швейцарской гвардией

Опубликовано 1 марта 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 30

Исходя из того, что вытворил квартет наших еврокубковых полпредов, можно выдвинуть гениальное предположение о том, что у нас по-прежнему есть шансы получить в следующем круге от нуля до четырех команд.

Но если абстрагироваться от игры и оценивать только результат — одну. С игрой же, а конкретно, с наилучшим среди всех наших физическим состоянием — две.

Ну и заключить, что шансы «Днепра» сохранить второе место и поучаствовать в отборе в Лигу чемпионов резко выросли — ведь уже наверное всем ясно, что из трех наших команд в Лиге Европы у него наименьшие шансы пройти дальше. Правда, это не значит, что шансов нет вовсе, я вовсе не в набат бью, а констатирую достаточно очевидные вещи.

Как, например, то, что без отягощения еврокубковыми матчами куда легче бороться в чемпионате, и это довлеет не только над украинским сегментом Лиги Европы, но и над всем этим злосчастным турниром.

Чего стоит, например, совсем для меня не понятное крупное поражение итальянского «Наполи».

Наиболее жестоко и основательно вернул всех на землю самый скромный из соперников — «Базель». Сколько угодно ссылайся на снег и невезение, на то, что гости моментов как минимум не меньше создали, в голову как-то больше «швейцарское проклятие» наших клубов лезет!

Ну и, конечно же, безобразия, которыми днепропетровцы потчевали своих многострадальных болельщиков из года в год. «Днепр» помимо всего прочего и юбилей президенту ухитрился подпортить основательно, так что команда угодила в положение, нехорошее со всех сторон.

Интересно, найдется ли в «Днепре» лидер или группа лидеров, которые возьмут и скажут: «Отвечаем за результат. Всё будет в порядке!»? Впрочем, мы, наверное, уже не в то время живем. Я даже играя в футбол на симуляторе не смог «Базель» обыграть! И это на нормальном поле! А какое будет состояние поля на «Днепр-Арене» я даже боюсь представить!

Но всё же надежда умирает последней. Меня всегда тянуло задать вослед этой замечательной фразе такой логичный вопрос — а кто или что умирает предпоследним?

 


Предлагаю ещё почитать: