Главная » Евро 2016

Словакия обыгрывает Финляндию

Опубликовано 25 Ноя 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 26

Словакия продолжает побеждать и в товарищеских матчах. На этот раз была обыграна сборная Финляндии.

Правда, финны, к сожалению, в последнее время сдали, и это уже не та команда, которая во времена Литманена, Хююпяя, Пасанена если не претендовала на поездку на какой-то из форумов двухлетия, то исправно портила нервы фаворитам и поднималась на третье место в группе.

Равноценной замены ушедшим в Финляндии не нашлось, и талантливые Мойсандер, Хетемай, Роман Еременко играют среди откровенно слабеньких партнеров.

Потому, думаю, команда Паателайнена не потянет даже на третье место в слабейшей отборочной группе с Румынией, Северной Ирландией, Венгрией, Фарерами и завалившей старт Грецией, которая набрала единственное очко как раз на поле финской дружины.

А против Словакии финнам жутко не везло с первой же минуты. Мяч влетел в сетку ворот Градецки после удара Голошко из-за штрафной и рикошета от защитника.

Когда же на 7-й минуте Хамшик головой замкнул подачу с правого фланга, стало понятно, что лавочку можно закрывать. Заметьте: невысокий. худощавый Хамшик переиграл вверху северян, которые и мощнее, и выше, и по идее, на втором этаже посильнее!

Словаки без реактивных крайков Вайсса и Штоха в стартовом составе неожиданно сами вернули гостей в игру. Московско-динамовский защитник Губочан перед самым перерывом, на 2-й компенсированной минуте, срезал мяч в собственные ворота.

Более того, Теему Пукки, летом перешедший из «Селтика» в «Брондбю» (идет на понижение в последнее время — «Шальке», «Селтик», «Брондбю»), сравнял счет, но сделал это из небольшого офсайда, так что 34-летний австрийский арбитр Маркус Халютер справедливо взятие ворот не засчитал.

Хотите удобства при  работе за компьютером? Советую приобрести качественное ортопедическое кресло от известного производителя. Современные ортопедические кресла призваны предотвращать различные заболевания опорно-двигательного аппарата.


Предлагаю ещё почитать: