Главная » Евро 2016

Словакия уверенно обыграла Черногорию

Опубликовано 24 мая 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 34

Не только сборная Украины на неделе сыграла товарищеский матч, но и наш первый соперник в отборе к Евро-2016- сборная Словакии.

Мне повезло и я смог наблюдать эту игру вживую — так совпало, что был в эти дни в Словакии. Так что представляю для вас репортаж с места событий.

Плохо только, что не повезло с погодой — похолодало и дождь лил весь день как из ведра, так что купленная в интернет-магазине крафт плюс толстовка была как раз кстати.

Таким образом, в пятницу словаки принимали Черногорию, которая неслабо попила кровушки Украины в отборочном турнире на ЧМ в Бразилию, а в понедельник сыграют в России.

Затем легионеры отправятся в отпуск, а игроки из местного чемпионата разъедутся по клубам, дабы в субботу провести последний тур первенства страны.

Там, кстати, всё уже ясно: братиславский «Слован» чемпионе 15-очковым преимуществом, на втором месте «Тренчин», на третьем» — «Спартак» из Трнавы. «Нитра» вылетает с последнего места.

Понятно, что у многих игроков сборной настроение чемоданное, предотпускное.

Но даже это настроение плюс не сильнейший состав (отсутствие только Марека Хамшика чего стоит, а еще не было защитников Шкртела и Губочана, вратаря Мухи, полузащитника Штефанека, форвардов Якубко и Голошко — больше полкоманды набежало!), не помешало словакам выиграть.

Они действительно выглядели сильнее, однако за победу должны благодарить и польского арбитра Франковски, который перед самым перерывом назначил в ворота гостей спорный пенальти якобы за игру рукой левого полузащитника (обычно — левого защитника) Божовича.

Вайсс-младший, правда, пенальти не реализовал, но кипер черногорцев отбил мяч на него, и после повторного удара Владимира сфера оказалась в сетке.

Во втором тайме команды на половину обновили составы, но словаки по-прежнему выглядели лучше. Доказательством тому второй мяч, который организовали вышедшие на замену «немцы». Эрик Йендришек из «Энергии» его забил, а помог ему Роберт Мак из «Нюрнберга».


Предлагаю ещё почитать: