Главная » Евро 2016

Польша теряет очки в домашнем поединке против Шотландии

Опубликовано 15 Окт 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 18

Сборная Польши, после победы в домашнем матче над чемпионами мира, имела серьёзные проблемы в матче против Шотландии, добившись лишь ничейного результата. Предлагаем вам обзор поединка в Варшаве на нашем сайте.

Возможно тайна хорошего результата для британской сборной кроется в травме лидера сборной Польши Роберта Левандовски. Нападающий «кадры» почувствовал боль уже на 10-й минуте, но всё же сыграл матч полностью.

Впрочем, как признался сам форвард в интервью после поединка, играть на все 100% он уже не мог, но и попросить замену в таком важном матче не решился.

Сборная Польши начала игру в этом поединке очень осторожно. Первую ошибку в обороне соперников игроки сборной Польши использовали на 11-й минуте матча. Это Хаттон неосторожно сделал подарок Мачинськи, хотя день рождения у Хриштова в мае месяце. После удара полузащитника мяч ударился в стойку и закатился в ворота гостей.

Шотландцы по поводу пропущенного горя долго не горевали и уже через 6 минут счёт сравняли. Удачной стала атака после долгой передачи, которую в штрафной завершал Мелоуни, с близкого расстояния расстрелявший ворота хозяев.

Второй раз болельщиков сборной Польши шотландцы огорчили во втором тайме. Безобидный штрафной в центре поля привёл к взятию ворот — отличной передачей воспользовался Нейсмита, который филигранно подправил мяч в сетку. 1:2!

Тем не менее, последнее слово в матче было всё же за хозяевами. Поляки разыграли простую, но очень эффективную атаку. Выверенный пас разрезал оборону шотландцев, словно нож подогретое масло, и Аркадиуш Милик в касание нанёс решающий удар в верхний дальний угол ворот Маршалла.

Героем «кадры» мог стать Камил Гросицки, который, устояв в борьбе с защитником опасно пробивал по воротам, но угодил в штангу. Как итог — ничья 2:2 в очень интересном поединке.

Кстати, моя ставка на обе забьют прошла со свистом. Давно хотел спросить у своих читателей — вы на хоккей ставите? Просто в КХЛ турнирная таблица 2014—2015 настолько плотная, что прогнозировать что либо, на мой взгляд, просто не реально.


Предлагаю ещё почитать: