Главная » Евро 2016

Словаки снова побеждают!

Опубликовано 21 Ноя 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 24

По итогам четвертого тура в нашей группе произошел окончательный раскол. Социум расслоился по линии очкового благосостояния: бедные на очки (Македония, Беларусь и Люксембург) будут бороться за незримые репутационные призы, богатые (Словакия, Испания и мы) — за вполне осязаемый Евро-2016.

Хотя Македония имела все возможности сделать так, чтобы разобщение в группе не случилось и чтобы продолжал существовать средний класс.

Команда Бошко Джуровски вроде больше была с мячом, вроде больше создавала, чем словаки, вроде чаще атаковала, вроде вообще предпочтительнее смотрелась — но все это превосходство оказалось обманным, ложным и разлетелось на осколки после двух полных, завершенных атак соперника.

Обе команды долго раскачивались, шла равная игра — как вдруг два гола словаков за 13 минут! В моменте с первым мячом македонцы слишком мягко действовали на подборе, слишком низким и легко гнущимся забором оградили свою штрафную.

Команда Яна Козака получила вдоволь свободы как около штрафной, так и в штрафной Македонии, была чуть быстрее и решительнее, что вылилось в удобный прострел Вайсса на дальнюю штангу и удар с двух метров Юрая Куцки из «Дженоа».

Второй гол — убийственный вылет в контратаку и ловля македонцев на замедленном переключении из атаки в оборону. Хамшик на пятачке обработал мяч и пустил в забег Штоха, бывшего футболиста «Челси» и нынешнего — «Аль-Айна», тот дотянул мяч почти до углового флажка, прострелил, защитник Мойсов неудачно поскользнулся, и Адам Немец технично забил.

Македония плохо играет первые таймы. С учетом этой игры команда пропустила десять мячей в отборе, восемь из которых — в первой половине игры. Впрочем, во втором тайме хозяева очень старались спастись.

Сильнее других активничал 22-летний Александар Трайковски из «Зулте-Варегем». В основном угрожал он с помощью штрафных: дважды бил в перекладину, несколько раз с большого расстояния мощно в створ, но с подборами у его партнеров было плохо.

Вообще, стандартов было с лихвой. Словаки 19 раз за матч нарушали правила, македонцы для сравнения — 10. Но гости выстояли: сказалось как то, что они всячески не пускали соперника в свою штрафную (фолы как производная), так и не самый высокий индивидуальный класс игроков сборной Македонии.

Таким образом, по состоянию на утро воскресенья, когда по четыре тура проведено в шести группах из девяти, только две команды имеют максимум очков — 12. Словакия и Англия.

И никаких вам призеров последнего чемпионата мира, никаких экс-монополистов мирового футбола испанцев; даже команды с лучшим игроком не то что планеты, а всей Солнечной системы — и той нет. Живем!

Хотите реально оторваться с друзьями? Посетите наш пейнтбольный клуб в Подмосковье и вы получите максимум удовольствия.  Приезжайте налегке — все что может понадобиться для игры вы найдете на месте: маркеры (оружие) для пейнтбола, шары, маски, оборудование и прочее снаряжение.


Предлагаю ещё почитать: