Главная » Евро 2016

Аргентина в товарищеском матче отомстила Германии

Опубликовано 8 Сен 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 30

Товарищеская встреча между сборными Германии и Аргентины была запланирована задолго до чемпионата мира в Бразилии. Кто ж знал, что матч станет повторением финальной встречи ЧМ-2014, состоявшейся 52 дня тому назад.

Таким образом, Херардо Мартино, новому тренеру сборной Аргентины, предстояло начать с матча с противником, на котором предыдущий коуч Сабелья свою карьеру в «альбиселесте» закончил.

Новому наставнику аргентинцев предстоит руководить командой в Кубке Америки-2015, который пройдет будущим летом в Чили. Времени у него достаточно, однако возможность реванша за финал ЧМ стимулирует, и Аргентина подошла к этой встрече серьезно.

Семеро участников финала были включены в «старт». Главное огорчение для фанов — отсутствие Месси из-за якобы проблем с приводящей мышцей.

В «бундесманншафт» изменений побольше. Рядом с Левом теперь не будет его многолетнего помощника Флика. Его место с октября займет Томас Шнайдер, бывший тренер не чужого Лёву «Штутгарта».

Прекратили выступления в сборной Лам, Мертезакер и Клозе. Капитаном теперь будет Швайнштайгер, но сейчас он лечится, значит — Нойер. Из-за травм и мелких повреждений не смогли также принять участие в матче Озил, Хедира, Хуммельс, Боатенг, Мустафи. Зато снова в строю Ройс и Гомес.

На поле дюссельдорфской «Эсприт-Арены» в стартовом составе вышли только пятеро участников финала ЧМ-2014 (всего на сборы перед товарняком с Аргентиной и матчем отбора против Шотландии 7 сентября из 22 вызванных — 18 чемпионов мира) — Нойер, Хёведес, Крамер, Кроос и Шюррле, заменивший тогда Крамера...

После минуты молчания в память о недавно умершем президенте АФА Хулио Грондоне матч начался. Первый тайм проходил под диктовку сборной Германии, которая уверенно вела игру.

Немцы гораздо больше владели мячом, разворачивали многоходовые комбинации или, наоборот, пытались кинжальными передачами вывести на удар Гомеса, иногда Ройса.

В центре поля у хозяев проблем не было, коллективный прессинг делал свое дело, особенно здорово на перехватах работал Крамер, а Кроос снабжал мячами Дракслера и Ройса.

Хуже обстояло дело для хозяев, когда аргентинцам удавалось добираться до штрафной Нойера. Молодой Дурм явно не справлялся с Ди Марией, который из четырех прорывов по правому флангу устроил два гола, выведя сначала на удар с близкой дистанции Агуэро, а незадолго до перерыва с линии ворот аккуратнейшим образом выложив мяч под удар Ламеле.

Немецкий перевес во владении мячом и количестве скоростных атак вылился в четыре стопроцентные возможности, но в своем репертуаре был Гомес, напомнив о прежних «подвигах». Его трижды (!) вывели один на один Кроос, Крамер и Ройс, а Марио лупил либо во вратаря, либо мимо: и с пяти метров, и с семи, и с 15-ти...

Вторая половина началась для немцев хуже не придумаешь. Вновь Ди Мария! Он изумительно подал со штрафного точно на голову Фернандесу. Гинтер пытался помешать, но куда там...

«А вот это провал», — наверняка подумал Лёв, когда спустя три минуты великолепный Ди Мария наконец-то лично, промчавшись по флангу, перебросил мяч через Вайденфеллера. Комментатор что-то понес о чрезмерной мотивации аргентинцев, «сосредоточенности и целеустремленности», чего «не скажешь о немного вальяжной сборной Германии».

Тут же после подачи углового Шюррле размочил счет, и пошла игра «мячик налево, мячик направо», отбил Ромеро — потащил Вайденфеллер...

Лёв провел двойную замену, появились Мюллер и Гётце, давление на ворота Аргентины увеличилось. Вскоре Ройс с подачи Гётце угодил в штангу, а спустя несколько минут Марио отличился.

Больше, как ни старались, немцы забить не сумели. Что ж, реванш состоялся, а Лёву вновь нужно работать над старыми проблемами в обороне...


Предлагаю ещё почитать: