Главная » Евро 2016

Чехи одерживают волевую победу над Исландией

Опубликовано 27 Ноя 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 18

С каждым разом, признаться, Исландия мне нравится всё больше и больше. Да, она проиграла в Праге чехам, которые вместе со Словакией и Англией идут после четырех туров без потерь, однако проиграла достойно, в упорнейшей борьбе с равными шансами на успех, доказав, что успех прошлого цикла, когда Исландия дошла до плей-офф, отнюдь не случайность.

Ей бы чуточку везения... Вы ж наверняка видели это недоразумение, то бишь победный гол чехов, так что понимаете, на что намекаю!

Начался поединок для гостей очень успешно, и уже на 9-й минуте после неудачной игры Чеха они повели в счете. Центральный полузащитник островитян Гуннарссон показал настоящий класс выбрасывания мяча из аута Класс, который в своё время демонстрировал другой бородач — бельгиец Эрик Геретс! Ну, или англичанин Челлинор.

Каждый аут у штрафной хозяев приводил к серьезным проблемам. А первый — так и вовсе к голу. Чехи расслабились, посчитав, что выбили мяч на угловой, но невысокий Бьярнасон-полузащитник оставил мяч в игре и головой, стоя спиной к полю, отдал результативную передачу Рагнару Сигурдссону, которого к тому времени прекратил и опекать.

Поведя в счете, исландцы не прекратили активных действий, не засели в оборону, а огрызались в контратаках. Об их умелом розыгрыше стандартных положений говорить не приходится.

Перед перерывом у островитян было два шанса увеличить счет, но Сигторссон не реализовал выход один на один, а после удара Арнасона (корнер) мяч из пустых ворот вынес Лафата. Правда, в этом эпизоде рефери зафиксировал фол со стороны исландского защитника...

Получилось, что Исландия вместо того, чтобы уйти на перерыв с комфортным счетом 2:0, позволила сопернику отыграться.

Уже в компенсированное время хозяевам помог оригинальный розыгрыш штрафного, когда крайний защитник Пудил выскочил из-за спин защитников, вытянул на себя вратаря, но бить не стал, а в касание отдал передачу на другого крайнего защитника Кадержабека, и бек «Спарты» забивал головой в пустые ворота. Первый мяч, пропущенный Исландией в этом отборе!

После перерыва игра была равной. Но нелепый гол уж не знаю кого перегадил гостям всю малину. Всё шло логично, когда Плашил и Крейчи успешно перепасовались на левом фланге и хав «Бордо» (Плашил) вошел в штрафную.

От лицевой он отдавал передачу назад, но попал в ногу мчавшегося параллельным курсом нападающего (!) Бёдварссона. Угол был практически нулевой, тем не менее, мяч закатился в полуметровую щель между вратарем и штангой от ноги кипера.

Автогол записали в пассив Бёдварссона, хотя с тем же успехом можно было его приписывать и голкиперу!

У Исландии был шанс на спасение, но в самый нужный момент чехов выручил Чех, взявший удар в упор от вышедшего на замену Гудмундссона.

Нравится играть в страйкбол с друзьями? В нашем магазине вы може приобрести качественное снаряжение для игры в страйкбол, страйкбольное оружие и прицелы. Возможна доставка в любую точку России.


Предлагаю ещё почитать: