Главная » Еврокубки

Зенит теряет очки в матче против Аустрии

Опубликовано 1 Окт 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 16

После первого тура Лиги чемпионов оба соперника были в равном и далеко не радужном положении. Оба проиграли стартовые поединки соответственно мадридскому «Атлетико» и «Порту». О событиях матча на Петровском в нашей статье на yes-sport.ru.

Перед началом матча большинство наблюдателей отдавало предпочтение «Зениту». Вроде всё логично — играют дома, по составу и бюджету намного сильнее, как минимум — намного именитее, да и ход во внутреннем первенстве Питер набрал будь здоров.

Конечно, бело-голубые пытались атаковать с первой минуты. У венских «фиалок» травмированы пять ведущих игроков, и Ненад Бьелица, тренер гостей, фазу дал понять, что его команда будет играть от обороны, выстроив три редута.

Питерские неожиданно на 4-й минуте чуть не привезли себе пенальти — это Смольников «поработал» на Ройере буквально на линии штрафной площади, но немецкий судья турецкого происхождения Дениз Айтекин всё же разобрался в ситуации и ограничился штрафным и желтой карточкой российскому защитнику.

На 12-й минуте счет мог открыть Халк коронным ударом своей «рабочей» левой ноги, но мяч вонзился в ближнюю боковую стойку. Потом стало ясно, что «Зенит» попросту не готов противостоять такому футболу в исполнении австрийцев.

Халк часто брал игру на себя, но столь же часто делал это в ущерб развитию атаки. Данни неплохо обострял игру, но, пройдя одного-двух защитников, непременно упирался в страхующего игрока гостей.

Кержаков вообще практически не получал мяч, находясь под плотной опекой. Австрийцы о массированной атаке, конечно, не помышляли. Но вот острые контратаки, спровоцированные грубейшими ошибками зенитовцев в опорной зоне — то Файзулин обрежет половину своей команды поперечной передачей, то Шатову не хватит...

Концовка первого тайма сложилась совсем неожиданно. Аксель Витсель в центре поля в подкате выбил мяч из-под ногу Флориана Мадера. Арбитр уверенно показал красную карточку. Он ведь в отличие от нас не смотрел повторы!

А они ясно показали — на удаление питерский бельгиец ну никак не наработал. Он бил в мяч... Но кого это волнует после отнюдь недобровольного ухода Акселя с поля!

Второй тайм «Зенит» играл в меньшинстве, но его болельщики надеялись, что команда не изменит своей традиции последних результативных матчей внутреннего чемпионата. Там 11 голов из 12-и были забиты после перерыва.

Шатов получил травму, и его поменял едва вылечившийся после травмы Широков. Но выход самого креативного игрока российской команды не особо помог. Характер игры во второй половине встречи изменился несильно.

«Аустрия» в первые десять минут провела несколько атак, но потом вновь отошла. «Зенит» контролировал мяч, имел территориальное преимущество, но преодолеть вязкую оборону гостей вдесятером было намного сложнее. Произведенные Спаллетти замены хоть и освежили игру хозяев, но этого было недостаточно для победы.

P.S. Выражаю огромную благодарность ФК Зенит за возможность просмотра матча с трибуны стадиона и администрации недорого отеля Санкт-Петербурга «Олимп» за прекрасные условия и хорошо проведённое время! Экономно и очень уютно!


Предлагаю ещё почитать: