Главная » Еврокубки

Ювентус играет вничью с Реалом

Опубликовано 11 Ноя 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 85

Добыв ничью в матче с Ювентусом, мадридский Реал практически гарантировал себе первое место в группе. Предлагаем вашему вниманию обзор этого матча на нашем футбольном блоге.

Во многих группах Лиги чемпионов после первого круга ситуация сложилась весьма схожая. Есть выраженный лидер, есть не менее выраженный аутсайдер и две команды, которые ведут друг с другом борьбу за одну путевку.

В некоторых группах эти две команды играли в этом туре, а в других, как в отчетной, данная встреча впереди. Но матч «Ювентус»-«Реал», от этого, согласитесь, более куцым не становился.

Да, «Реал» фактически обеспечил себе первое место в группе, причем обеспечить себе его он мог при определенных раскладах уже в Турине (обязательным условием была победа в этом матче).

И, как верно заметил Карло Анчелотти на предматчевой пресс-конференции, «чем раньше это произойдет, тем лучше». Оно и понятно почему: можно до февраля полностью сконцентрироваться на чемпионате, где, в отличие от Лиги чемпионов, дела у «Реала» отнюдь не так хороши.

Однако одно дело говорить о необходимости победы в Турине и совсем другое — победить там. Последнее «Реалу» никогда не удавалось. Более того, «Реал» раньше проиграл в Турине все пять матчей. Пять выездов — ни одного очка!

«Ювентус» снова, как и в Мадриде, решил сыграть не в три, а в четыре защитника. Не думаю, что дело в отсутствии удаленного в первом матче этих команд Кьеллини.

Проблема именно в решении Антонио Конте, который посчитал, что так будет лучше. В чемпионате «Ювентус» играет исключительно 3-5-2, так что исключение Антонио Конте сделал специально для «Реала».

Удивил с составом и Карло Анчелотти. Он под «Ювентус» тактику менять не стал, и играл «Реал», как в последних матчах чемпионата, 4-3-З. Но дело не в этом,а в возвращении Серхио Рамоса на правый фланг обороны.

Этот универсал в нынешнем сезоне уже поиграл и в центре защиты, и на позиции опорного полузащитника, и теперь на фланге обороны. Что ж, такая перестановка неудивительна: к правому флангу обороны «Реала» больше всего претензий, независимо от того, кто играет на этой позиции-опытный Арбелоа или молодой Карвахал.

На сей раз к обороне, кроме Варана, особых претензий не было. Вообще не было никаких претензий к вратарю. Икер Касильяс сыграл великолепно и во многом благодаря его надежным действиям «Реал» на перерыв ушел, пропустив только один мяч.

Первый таим «Реалу» явственно не удался. Да, он лидировал по владению мячом, но это было владение ради владения. Впереди игра не получалась, моментов не было совершенно.

Трое форвардов Мадрида были отрезаны от команды,и мяч до них практически не доходил. Да и в середине поля «Ювентус», пожалуй, переигрывал соперника.

В отличие от «Реала», «Ювентус» быстро доставлял мяч вперед и старался каждую атаку завершать ударом.

Уже к середине первого тайма Касильяс совершил четыре спасения, а к концу матча их накопилось аж семь!

Всё, что летело с игры в его ворота, включая удар Маркизио головой в упор после отменного навеса Тевеса, он вытащил, а вот с ударом Видаля в девятку с 11-метровой отметки не справился бы ни один вратарь.

Пенальти, считаю, был. Погба случайно наступил на мяч и остановился, а его молодой соотечественник Варан по инерции вкатился в его опорную ногу.

8:1 по ударам в створ в первом тайме («Реал» пробил в створ в самом начале матча — Бэйл)! Что красноречивее скажет о преимуществе «Ювентуса», о том, что «Реал» первую половину отыграл крайне слабо?

Однако перерыв пошел «сливочным» на пользу (хотя, по большому счету, еще в первом тайме после гола «Реал» успел провести пару опасных атак. Чего стоит момент, когда Роналдо и Бензема помешали друг другу и Кришти смазал!).

Команду было не узнать, и грубейшая ошибка правого защитника Касереса во многом связана именно с преображением «Реала». Испанцы добавили в агрессии, в скорости, они активнее и усерднее стали прессинговать соперника.

Именно прессинг «Реала» и вынудил Касереса отдать пас назад. Мяч перехватил Бензема... В принципе, он мог и сам наносить удар, но, заметив рывок Роналдо, выдал ему отличную передачу, и Кришти реализовал выход один на один с вратарем по зоне левого полусреднего.

Роналдо, которого трибуны активно освистывали при каждом получении им мяча (причина — в удалении Кьеллини), проводил свой сотый матч в Лиге чемпионов (один в составе лиссабонского «Спортинга», 55 — в «МЮ», 44 — в «Реале») и отметил юбилей великолепной игрой во втором тайме.

Мяч, к слову, тоже не проходной. Кришти благодаря ему догнал в списке лигочемпионских снайперов нашего Андрея Шевченко. Впереди только трое — Рауль, Месси и ван Нистельрой, причем последний забил лишь на один гол больше.

Также отметим, что Роналдо — лучший снайпер этой Лиги чемпионов с восемью мячами в четырех матчах, и это уже сейчас повторение рекорда групповых турниров, установленного Индзаги и Креспо в сезоне 2002/03 и повторенного ван Нистельроем в 2004/05!

«Ювентус», как показалось, поплыл. «Реал» едва этим не воспользовался сразу после пропущенного мяча. «Ювентусу» даже повезло, когда мяч после роскошного удара Хави Алонсо с подбора в касание без обработки попал в перекладину.

На этот убойный момент «Ювентус» ответил своим, созданным Погба. Но сначала Касильяс взял удар в упор, а затем Пепе вынес мяч из пустых ворот.

Однако в счете испанский клуб всё равно повел. Гол вышел образцово-показательным. Сначала была длинная передача Марсело вдоль левой бровки. Затем — фантастический прием мяча Роналдо, который одним касанием опустил мяч на газон, себе на ход.

Дальше Кришти сместился в центр и отдал направо Бэйлу, который, подработав мяч себе под левую, пробил в нижний угол. Это к разговору о том, что Бэйл и Роналдо не могут играть вместе и будут только мешать друг другу.

Прошло лишь шесть минут, и «Ювентус» сравнял счет. Банальный навес от Касереса с правого фланга, и Варан вчистую проигрывает Льоренте второй этаж. Варан и пенальти привез, и форварда соперника не удержал, когда тот сравнивал счет.

Видите, сколько событий вместили фантастические двадцать минут второго тайма? В дальнейшем команды продолжали играть на встречных курсах и не раз могли забить. Касильяс увеличил количество сэйвов до одиннадцати, Бонуччи сорвал острейшую контратаку «Реала».

В общем, голов больше не было. Кажется, ничья удовлетворила всех, и после матча Антонио Конте сердечно обнимался со своим бывшим тренером Карло Анчелотти...

Не можете найти автозапчасти на Форд Фокус в Москве? На сайте fordexpert.ru вы можете приобрести и установить автозапчасти Форд, Мазда, Кия, Хендай. Компания "Форд — Эксперт" обладает одним из самых больших складов в Москве, более 15000 позиций товара в наличии, при этом постоянно пополняются запасные детали и аксессуары для автомобилей.


Предлагаю ещё почитать: