Главная » Еврокубки

Ювентус разбирается с Мальме

Опубликовано 17 Сен 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 17

После первых таймов вторничных матчей меня больше всего удивили две вещи: то, что в Дортмунде был забит только один мяч, и то, что в Турине их вообще не было забито. Честно говоря, считаю «Мальме» явным аутсайдером группы и полагал, что уж с кем-с кем, а с ним на «Ювентус Стэдиуме» у чемпиона Италии никаких проблем не будет.

Тем более, в отличие от Антонио Конте, который блестяще работал с «Ювентусом» в чемпионате, Массимилиано Аллегри всегда выводил «Милан» из лигочемпионской группы.

«Ювентус» действительно полностью доминировал в первом тайме. Вот только играл настолько вяло, инертно, что моментов возникло минимум. Разве что перед перерывом у «Ювентуса» был момент, но Лихтштайнер, оказавшись напротив голкипера, сотворил нечто невразумительное — и не пас на Асамоа, и не удар по воротам.

К слову, Асамоа в этом матче играл не на левом фланге, а на знакомом по «Удинезе» месте левого центрального полузащитника. И играл здорово! Левую же бровку Аллегри отдал на откуп многоопытному Эвра. В общем, по первому тайму ставка «Мальме» на игру в пять защитников сработала от и до.

Но во втором тайме «Ювентус» преобразился, и вопрос взятия ворот стал делом времени. Особенно если учесть, что у «Мальме» вообще никакой контригры не наблюдалось — команда думала только об обороне и позволяла «Юве» бросать вперед очень большие силы.

О чем говорить, если за весь матч шведы нанесли только один удар в створ, а последний выстрел по рамке Буффона сделали минуте на 32-33-й!

Не удивительно по такой игре, что долго «Мальме» не продержался. Красивейший пас пяткой от Асамоа на Тевеса (ребята обыгрались) привел к голу уже на 59-й минуте. Поведя в счете, «Ювентус» успокоился и снова принялся катать мяч.

Правда, на этот раз угрожать воротам «Старая синьора» не забывала. А главное, что она практически не отдавала мяч сопернику, чему свидетельство 71% владения мячом чемпионом Италии. 21:4 по ударам по воротам, 7:1 — по ударам в створ — всё это наглядно подчеркивало разницу в классе между командами.

Еще одна пятка, но уже в исполнении Льоренте, едва не привела ко второму голу, но здорово сыграл голкипер, вытащивший мяч после удара испанского форварда. Но без второго мяча не обошлось, и забил его всё тот же Тевес — роскошным ударом со штрафного в дальний верхний угол.

А теперь внимание: последний раз в Лиге чемпионов Тевес забивал 7 апреля 2009 года еще в составе «МЮ» (в ворота «Порту»). С тех пор он сыграл два матча за «МЮ», 13 — за «Ман Сити» и шесть за «Ювентус». 21 матч не мог забить! То-то он танцевать начал на радостях!

И последнее. Накануне старта в ЛЧ «Ювентус» представил новую гостевую форму. Впервые на моей памяти «Старая синьора» будет одета в зеленое...


Предлагаю ещё почитать: