Главная » Еврокубки

Вольфсбург и Эвертон уверенно разбираются с соперниками

Опубликовано 21 Фев 2015 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 29

Великолепно отыграли свои первые матчи представители большой пятёрки в лице Вольфсбурга и Эвертона. Предлагаю вам обзоры поединков Лиги Европы с участием этих команд.

Очень хорошего результата добился дома «Вольфсбург» — один из скрытых фаворитов ЛЕ, на мой взгляд. Победа эта чем-то напоминала (да и не только по счёту) победу «Днепра» над «Олимпиакосом» — в первом тайме особого преимущества «волков» не было, скорее даже «Спортинг» выглядел немного интереснее и всячески намекал на выездной гол, но во втором тайме «Вольфсбург» проснулся и, кроме двух голов от Баса Доста, мог рассчитывать и на большее.

Уже на первой минуте второго тайма Дост на грани офсайда принял передачу Налдо из глубины, находясь в полоборота к воротам, и уложил мяч в ближний угол ударом с линии штрафной. А затем после ряда опасных моментов у ворот Руи Патрисио, всё тот же Дост замкнул на дальней штанге прострел с правого фланга от Кевина Де Брюйне.

Дост мог оформить и хет-трик в этом матче, но это, наверное, было бы чересчур после каре в ворота «Байера» и недавнего дубля против мюнхенской «Баварии».

Вот так вот, неожиданно для многих голландский нападающий, еще недавно собиравшийся сменить обстановку, внезапно стал лидером атак уверенно занимающего второе место «Вольфсбурга», вспомнив времена своей выдающейся результативности в «Херенвене».

Вышедший из группы вместе с «волками» (и обыгравший их два раза) «Эвертон» также не имел никаких проблем, обеспечив себе выход в следующий раунд там, где в еврокубках давно уже никто не выигрывал.

На искусственном газоне «Янг Бойз» в Берне всегда очень несладко гостевым командам, но «ириски» очень хорошо подготовились к этому матчу благодаря «окну», образовавшемуся из-за раннего вылета из Кубка Англии. Ливерпульцы не оставили камня на камне от «мальчиков», несмотря на то что провели полчаса в меньшинстве.

«Эвертону» даже пришлось отыгрываться после того, как Тим Ховард потерял ворота и позволил Гийому Оаро перебросить себя хитрым ударом с дальней дистанции. Но затем сам же Ховард исправился, когда во втором тайме не позволил Оаро реализовать пенальти.

Случился сей момент вместе с удалением Стоунза уже при счете 4:1 в пользу «ирисок», но они могли даже увеличить счет, несмотря на отсутствие одного игрока.

Блеснул в команде Мартинеса Ромелу Лукаку, но где-то «Эвертону» и бельгийцу благоволила удача (не впервые в ЛЕ), а как минимум в двух голах арбитр закрывал глаза на попадание игроков «ирисок» в положение «вне игры».

В случае с голом Коулмэна в офсайде в момент приема мяча был автор голевой передачи Нэйсмит, а второй гол Лукаку также вышел спорным — бельгиец был во «вне игры», но мяч к нему шел рикошетом от защитника «Янг Бойз».


Предлагаю ещё почитать: