Главная » Еврокубки

Бавария легко переигрывает чемпиона Чехии

Опубликовано 11 Ноя 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 24

«Что говорить, когда нечего говорить?». Можно сказать, что под похожим девизом проходила предматчевая пресс-конференция тренеров, Врбы и Гвардьолы. Две недели назад их встреча в Мюнхене закончилась убедительной победой клубного чемпиона Европы.

Не было сомнений и в выигрыше «Баварии» в гостях, также, как и в октябре можно было вяло спорить лишь о том, с каким счетом победят немцы.

Всё, что мог пообещать наставник «Виктории», — «биться до последнего, невзирая на... и т. д.». Конечно, сообщил: «Терять нам нечего, мы играем дома и продемонстрируем все, на что способны. . .».

Он добавил, что после матча в Мюнхене был восхищен игрой Рибери и очень не хотел, чтоб тот приезжал в Пльзень: «Я не знаю, насколько критично для Мюнхена отсутствие Роббена, но то, что вытворял в первой встрече Рибери, из разряда фантастики...»

Гвардьола подтвердил, что Рибери приехал и скорее всего появится на поле, а Роббен остался в Мюнхене. Тренера «Баварии» больше спрашивали не о предстоящем матче, с ним для работников СМИ было всё ясно, а что он имел в виду после игры с «Хоффенхаймом», произнеся: «Нужно менять концепцию».

Пеп туманно пояснил, что речь идет не о смене «игровой ориентации», а о совершенствовании нюансов: «Даже если мы выигрываем, всегда есть что-то требующее корректировки».

Он отвесил комплимент хозяевам: «Мы знаем, что «Виктория» на хорошем ходу, крупно победила в уик-энд, так что со всей серьезностью подходим к матчу. Предположу, что он будет протекать иначе, чем первый. Легкой жизни для себя не ожидаем, но и сопернику не дадим...»

Отмобилизованная «Виктория» оказала именитому сопернику отчаянное сопротивление, как и обещал Врба. Сначала показалось, что гости дают пльзеньцам возможность использовать «священное право» хозяев на «стартовые» атаки.

Но выяснилось, что «Виктория» готова контратаковать весь матч, а не только в его начале. Ее футболисты, получив мяч, старались немедленно перевести игру на чужую половину, обострить и, по возможности, пробить по воротам. Нойеру приходилось быть всё время начеку.

Конечно, по владению мячом «Бавария» превзошла соперника в два раза, конечно, индивидуальными действиями Рибери, Гётце и Швайнштайгера можно было любоваться, но точно так же можно было восхищаться самоотверженной игрой всех полевых игроков хозяев и особенно их вратаря, который неоднократно выручал.

Изощренная игра «баварцев» не принесла успеха, понадобилось простое действие в «старом стиле», чтобы поразить ворота в середине второго тайма.

Гвардьола сделал двойную замену, гости перестроились на игру с настоящим центрфорвардом, и спустя пять минут Лам навесил, а Манджукич, мгновенно отлепившись от Чишовски (чутье, умение!), головой отправил мяч в сетку.

В подобном ключе — гости атакуют, создают и не реализуют моменты, хозяева обороняются и контратакуют (дважды очень опасно!), — матч продолжался до финального свистка. Без пауз, без пустот...

Мануэль Нойер: «Когда команды пытаются дать нам бой, и мы порой выдаем великолепные игры. Но в данный момент, следует признать, у нас имеются некоторые проблемы. Мы всегда стремимся играть еще лучше, ведь мы профи и это наша святая обязанность».

Если «Виктории» удастся на таком же уровне концентрации и самоотдачи провести две оставшиеся встречи, то она сможет, мне кажется, обойти ЦСКА и переключиться на ЛЕ.

Другой интриги в этой группе не осталось, «Бавария» и «МанСити» первыми среди 32-х участников группового турнира прошли в плей-офф.


Предлагаю ещё почитать: