Главная » Еврокубки

Заря уверенно переигрывает на выезде Шарлеруа

Опубликовано 3 Авг 2015 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 9

Я, конечно, полагал, что «Заря» имеет все шансы преодолеть бельгийский барьер, но признаюсь, что подобного не ожидал. Думал, что всё будет решаться в Киеве, а оказалось, что из четверговых матчей куда более волнительным видится не киевский, а полтавский.

Видать, как-то забылось, что в прошлом еврокубковом сезоне луганчане положительный результат обеспечивали (или едва не обеспечивали) как раз благодаря удачным выступлениям на чужом поле. Вспомним, что «Мольде» был обыгран в Норвегии после киевских 1:1, что в Роттердаме «Заря» пропустила решающий мяч в самом конце компенсированного времени при счете 3:3. И надо сказать, что та драматичная концовка роттердамского матча сослужила «Заре» хорошую службу. Недаром говорят, что за одного битого двух небитых дают.

Уже нет в Луганске ведущего центрального защитника Вернидуба-младшего и сильнейшего опорника Малышева, тем не менее, нельзя сказать, что команда стала слабее. В Луганске делают ставку на молодёжь, и за этот год, в том числе и благодаря роттердамскому матчу, эта молодёжь окрепла.

Вы видели, что творили в Бельгии Караваев и Малиновский? Видели, как сражался в опорной зоне Чайковский? Видели, как Хомченовский с Каменюкой разрывали правый фланг хозяйской обороны? Видели, как снимали весь верх и весь низ в своей штрафной Пилявский и Сиваков? А вы видели хоть один серьезный момент у ворот Шевченко за весь матч?!

Мне очень понравилась «Заря». Я даже позволю себе не согласиться с замечательным комментатором Виктором Вацко, который назвал первый тайм равным. Считаю, что «Заря» до перерыва действовала острее хозяев, а про второй тайм и говорить не приходится, так что победа подопечных Юрия Вернидуба получилась более чем заслуженная.

В какие-то моменты луганчане, чувствовавшие своё превосходство, даже куражились над соперником. Знаю, что тренеры «Зари» были прекрасно осведомлены о возможностях соперника, разобрали его игру и в матчах с «Бейтаром», и в стартовом поединке чемпионата с «Мускроном», выигранном соперником «Зари» 2:1, а потому для них игра «Зебр» не представляла какой-нибудь тайны.

«Заря» лишила «Шарлеруа» его козырей, в частности, напрочь перекрыла лидера полузащиты Кебано и прекрасно использовала слабые места соперника. В частности, из-за травмы Тайнмона Маззу так и не решил проблему левого полузащитника.

В Иерусалиме слева играл Гальвес Лопес, против «Мускрона» там действовал опорник Саглык, а против «Зари» — Стеванс. Ни один из них удачно на левой бровке не сыграл, особенно, кстати, номинальный нападающий, второй снайпер второго эшелона прошлого сезона Стеванс.

Оба мяча «Заря» провела в последней четверти матча, однако сколько же моментов луганчане не использовали сразу после перерыва! Вспомните, как Малиновский не сумел переиграть опытного Пеннето в ближнем бою, после чего промахнулся из убойной ситуации Будковский.

Или промах Каратаева, неудачный прием и разворот Хомченовского в чужой штрафной, из-за чего он упустил моментище для удара, а уже при счете 1:0 — его же неудачную передачу налево в контратаке три в два. Моментов у ворот Пеннето действительно хватало для разгрома.

Но и два безответных мяча в гостевом поединке — великолепный результат! Оба на счету Малиновского. Сначала он с паса Хомченовского красиво пробил под перекладину из полукруга, затем в штрафной опередил не столько защитников «Шарлеруа», сколько Будковского. Дубль Малиновского только подчеркнул то, что было видно и при счете 0:0 — в четверг он был лучшим на поле!

Я не хочу сказать, что с такой игрой «Заря» непременно пробьется в групповой раунд. Всё-таки луганчане в последней квалификации не попадут в посев. А это значит, что теоретически они могут угодить на «Саутгемптон», «Атлетик», дортмундскую «Боруссию», «Бордо», «Сент-Этьен», «Фенербахче», если, конечно, «Шахтер» поможет туркам опуститься в Лигу Европы, и другие, куда более сильные команды, чем нынешний «Шарлеруа».

Однако своей игрой в Бельгии «Заря» однозначно поднялась в моих глазах, и уверен, что это относится ко многим футбольным болельщикам не только в нашей стране.

Решили посетить игру любимой команды, но возникли трудности с билетами на матч? Теперь у вас есть отличная возможность заказать билеты на футбольный поединок на сайте http://www.biletnadom.ru/list/event/type/64 с доставкой на дом. После оформления заказа с вами свяжется менеджер, чтобы уточнить удобное время и место доставки билетов.


Предлагаю ещё почитать: