Главная » Еврокубки

Фанфары мадридскому «Реалу»

Опубликовано 3 марта 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 12

Уже в первом матче Реал размазал по газону Шальке и ждёт соперника в ¼ финала. Yes-sport.ru предлагает вам обзор этого матча.

На групповой стадии «Реал» стал самой результативной командой, забив 20 мячей, что на 14 больше, чем провел «Шальке» за те же шесть матчей. Зато угловых «Шальке» исполнил больше — 35 против 23-х.

Именно этот статистический факт выиграл гран-при на первое попадание в репортаж о матче, поскольку уже на первой минуте немцы заработали угловой, и Хеведес опасно пробил головой после мягкой подачи Фарфана.

Мадридцы с легкостью остудили ситуацию. Катали мяч в режиме халтурной тренировки, предпринимая редкие, но четко оформленные и понятные попытки обострения — максимально вертикально и максимально низом.

Дважды «кобальтовые» брали соперника в офсайдные тиски, но на третий раз пассатижи сломались — видимо, были ватные, а не железные. Финт Бэйла, пятка Роналдо, разряд Бензема — слагаемые гола.

Слагаемых второго гола меньше, он — сплав отбора Бензема и творчества Бэйла. Кстати, Гарет проводил первый в карьере матч плей-офф ЛЧ.

Столь дорого «Шальке» заплатил за пренебрежение базовыми принципами построения игры в обороне, а не потому, что сейчас все подорожало.

Защитники и опорники играли недостаточно агрессивно и плотно, футболисты атакующей группы «стекали» вниз лениво, как смола из бочки, а должны были резко, как ситро.

В итоге «Реал», и без того более искусная команда, делал свое дело, несильно выпячивая разницу в классе. И уже до перерыва моментов накопил достаточно для альбома неиспользованных возможностей имени Роналдо.

Второй тайм «Шальке» начал неплохо. Да и вообще, вторые таймы — вотчина «Шальке», который в групповом турнире все свои мячи оформил как раз после перерыва.

Но «Реал» выше этих математических нюнь — взял и забил финтами и ногами лучшего футболиста мира.

При том что мадридцы не запускали даже половину своих производственных мощностей, при том что темп испанцы диктовали очень размеренный и мягкий, все равно из их действий сочилась мысль, в них чувствовались широта, твердость, уверенность.

И прорезался острый запах отсутствия перспектив «Шальке». Не сказать, что «Реал» поражал разнообразием. И если сама победа «сливочных» может и должна называться рабочей, то как раз голы называть рабочими не стоит.

Просто они были похожи, с резким пасом низом, на ход, перпендикулярно линии ворот. Скорость — основа современного футбола. Недаром, занятия бегом стали основой для тренировок многих футбольных команд. Побить скорость можно только суровой строгостью, которой даже не каждый классный руководитель обладает. Ну а футбольная команда тем более.

По дублю оформили Бензема и Бэйл — и всем стало скучно. «Реалу» — потому что таких соперников у него и в чемпионате столько, что экспортировать можно в отдаленные районы цивилизации.

«Шальке» — потому что не бывает весело, когда так летишь. Нам — потому что из восьми матчей 1/8 финала ЛЧ только в двух забили обе команды.

Я уже молчу об интриге, борьбе, неуступчивости. Понятно, Лига чемпионов — не то место, где нужно искать эти боевые, исконно спортивные категории.

Не было скучно только Криштиано. Португалец, долго отдыхавший от футбола из-за дисквалификации во внутренних соревнованиях, по словам Анчелотти, был избыточно мотивирован на «Шальке».

А тут еще партнеры по два забили, а ему не оставили. Вот они шевелился активнее других. И ему свезло. Так и сложилось равенство — всем братьям по дублям.

Итог... Ребята, какой итог? Давайте уже четвертьфиналы поскорее.


Предлагаю ещё почитать: