Главная » Еврокубки

Реал снова обыгрывает Шальке

Опубликовано 21 Фев 2015 | Один комментарий | Просмотров: 13

Матчи «Реала» и «Шальке», пусть и повторяющиеся, — не становятся знаковыми и запоминающимися. Виной всему очевидное превосходство одного клуба над другим. Вот и в этот раз «сливочные» сняли все вопросы о победителе пары уже в первом поединке.

Уже днем в день встречи в Гельзенкирхене стало понятно, что генеральная линия первой игры «Шальке» с «Реалом» — дебют вратаря немцев Тимона Велленройтера (95 г. р.) в Лиге чемпионов.

Его премьера в бундеслиге получилась внезапной: в игре против «Баварии» травмировался Гифер, и Велленройтера с кондачка бросили в котел. Выплыл. Ферманн и Гифер продлили больничные. К игре против «Реала» Велленройтер подошел с послужным списком длиной в два с половиной матча в БЛ.

Пока игра качалась где-то вдали, это не являлось проблемой. Как только прошел навес Карвахаля в штрафную и ошиблись центральные защитники, это сказалось. Юный вратарь выскочил навстречу жизни, но мало того, что до неё не добрался, так еще и хорошенько получил: Роналдо, не ломая тренда, заданного Ивановичем и Кавани, забил головой.

Совсем скоро Велленройтер погасил склонность Криштиану к волюнтаризму (ишь, ногой захотел) и в красивом прыжке отбил мощный штрафной.

С учетом того, что после гола «Реал» стал вести себя как настоящий фаворит, казалось, закрывать противостояние Велленройтер-Роналдо со свистком на перерыв преждевременно. На самом деле можно было.

Другое дело, что на одном вратаре мир дебютов клином не сошелся. Во-первых, в основе «Реала» вышел 22-летний бразилец Лукас Силва, уже получавший немного времени в матче чемпионата против «Депортиво».

Занял место справа в центральной тройке, в начале игры в одном из эпизодов взял на себя смелость нанести дальний удар и на этом с активностью закончил. Ничем серьезным не запомнился.

Во-вторых, в середине первого таима травмировался Хунтелаар, вместо которого Ди Маттео выпустил 19-летнего Феликса Платте. Парень двенадцати минут в бундеслиге отроду, естественно, никогда раньше в ЛЧ не играл -только в юношеской. В этом сезоне забил там четыре мяча.

Оказавшись на одном квадратном метре с Пепе, не скукожился, пёр вперед, пытался обводить. Уже под конец игры после сброса Утиды Платте едва не нанес материальный ущерб родному стадиону, пробив в перекладину.

Откуда у «Шальке» случилась перекладина? «Реал» не вышел на второй тайм оберегать преимущество — но и напрягаться тоже не вышел. Нормальный, не новый для футбола разных сословий сценарий.

Марсело и забил красавца налегке, а не на жилах. Прошло на классе — хорошо. Переступать через себя, превозмогать — не в этот раз. Тут играет и эффект второго матча, и чувство собственного превосходства.

И ладно, пожурили бы «Реал» за самомнение, будь оно искусственным, безосновательным. А поскольку все это правда, то с Мадрида взятки гладки.

Отдельные поздравления Касильясу, который сыграл 150-й раз в Лиге чемпионов и заодно выдал пятидесятый сухой матч. До рекорда Ван дер Сара остается только один матч на ноль.


Предлагаю ещё почитать:


Один комментарий

  • РоманГард :

    Ответная игра непростой будет для сливочных. Шальке ещё поборется — вот посмотрите)))