Главная » Еврокубки

Севилья делает шаг по направлению в групповой этап ЛЧ

Опубликовано 17 Авг 2017 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 8

Обзор матча раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов между вице-чемпионом Турции Истанбулом и испанской Севильей, финишировавшей на 4-й строчке в Ла Лиге.

Севилья быстро оформила свое общее превосходство в забитый мяч, выйдя вперед уже на 16-й минуте. Важнейший выездной гол, который неслабо развяжет руки (и ноги) «нервионцам» — в активе Серхио Эскудеро, изловчившегося пробить из угла штрафной площадки впритирку со штангой после своевременного паса от Корреа. Бабаджану не хватило считанных сантиметров, чтобы успешно парировать. Помешал ли вратарю сильнейший дождь, обрушившийся на Турцию вечером среды и превративший футбольный матч в подобие водного поло? Определенно да.

«Истанбул Башакшехир», напомним — дебютанты Лиги чемпионов. Как для новичка турки выглядели очень достойно (особенно бросились в глаза уверенная игра первым номером и эффективные напористые комбинации, приводящие к регулярно создаваемым моментам) и заслужили как минимум ничейку. Белозоглу упустил прекрасную возможность, чтобы сравнять в начале второго тайма, когда хозяева добряче поприжали оппонента — но со штрафного положил мяч на сетку ворот Рико. Увы, именитый опытнейший центрфорвард Адебайор не сумел выжать из созданных ему партнерами возможностей ничего путного — падал, не добегал, ошибался, передерживал. Не молодеет тоголезец, что уж поделаешь.

А дождь всё усиливался. Поле стадиона «Фатих Терим» давно перестало поглощать влагу и превратилось в самое настоящее болото. Мяч застревал в лужах, защитники пролетали мимо и не могли никак рассчитать отскок. Погода вернула должок за первый тайм, сыграв хозяевам на руку. Элиа получил мяч из глубины, со скоростью реактивного истребителя пробежал по центру, сместился чуть правее и решился на удар, не вбегая в штрафную. Серхио Рико в любой другой ситуации взял бы намертво, но из-за гипервлажности пропустил ужасный, обиднейший гол — прямо под собой, еще и между ног! 1:1 — все абсолютно закономерно.

Не дотерпели. Увлекшись атаками и уверовав в собственное преимущество, подопечные Абдуллы Авджи пропустили второй гол, который вполне может оказаться роковым: Виссам Бен-Йеддер за пять минут до конца в касание подрезал пяткой мяч в дальнюю шестерку ворот «Башакшехира» — и тут же уселся на лавку. «Мавр сделал свое дело». Опыт и хладнокровие в очередной раз бьет куражистый задор.

Словом, встреча не столь давних соперников донецкого «Шахтера» по Лиге Европы завершилась в пользу тех, кого и ждали. На трибунах был замечен некто Мирча Луческу, просматривающий потенциальных сборников накануне эпохальных битв, в том числе — и с Украиной. Приедут ли Бабаджан и Текдемир со товарищи в Харьков — узнаем через две недели.


Предлагаю ещё почитать: