Главная » Еврокубки

Барселона наконец выигрывает в Шотландии

Опубликовано 1 Окт 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 4

В прошлом сезоне в домашнем матче Селтик смог обыграть Барселону. В этом году обе команды вновь попали в одну группу. Обзор матча Селтик — Барселона специально для вас на yes-sport.ru.

Наверняка, вы не забыли, как в позапрошлом сезоне «Милан» и «Барселона» попали в одну лигочемпионскую группу, а вместе с ними — «Виктория» (Пльзень) и БАТЭ. Тогда испанско-итальянский дуэт уверенно выиграл группу, практически не теряя очков против аутсайдеров.

На этот раз «Барса» и «Милан» попали, с одной стороны, в куда более серьезную группу, а с другой, по-прежнему остаются явными её фаворитами. Однако есть одно маленькое «но»: и «Аякс», и особенно «Селтик», во-первых, команды более сильные, во-вторых, у них есть характер!

Именно за счет этого характера «Селтик» в прошлой Лиге чемпионов отобрал четыре очка у «Барселоны», за счет этого характера «Аякс» опередил «Манчестер Сити» и до предпоследнего тура сражался с «Реалом» за второе место.

Вот и получается, что, по идее, и те, и другие должны пройти, но, по крайней мере, у менее классного «Милана» могут возникнуть проблемы. Собственно, они уже возникли, когда «Милан» принимал «Селтик» и только в концовке его дожал.

И вот второй тур, и новые неприятности по ходу матчей у тех и у других. Неприятности, которые, правда, и те, и другие преодолели.

Собственно, для «Барселоны» проблемы начались еще до отъезда в Глазго. Речь о травме Лео Месси, который в Альмерии в минувшую субботу вылетел примерно на три недели. Может, на две. Ничего страшного, но пару матчей пропустит.

Вообще после травмы, полученной в Париже, Лео полностью сыграл только в пяти матчах. Четыре из них провел в начавшемся сезоне, а в прошлом — только один — в Мюнхене! Казалось, вереница травм позади, но вот новая. А «Барселона» с Месси и без него — это далеко не одно и то же.

«Селтик» построил игру, как и в прошлом сезоне — от обороны. Закрылись шотландцы качественно, оборонялись большими силами, и за весь первый тайм, проходивший при подавляющем превосходстве «Барселоны», ни одного намека на острый момент зрители не дождались. Шотландцы съели и барселонских душ прекрасные порывы, и свои собственные.

Чтобы не быть голословным, приведу действительно поразительные цифры. «Барселона» за весь матч владела мячом 82% игрового времени, против 18% у «Селтика».

За весь матч «Барселона» отдала 849 передач, а «Селтик» — всего лишь 178!!! Вы представляете, каковым было превосходством «Барселоны», если «Селтик» отдавал менее двух передач в течение минуты!!!

Но и это не всё! Из этих 178-ми передач 66 (более каждой третьей) были неточными. Стало быть, точных передач «Кельты» за всю игру сделали 112, что в среднем составляет чуть больше одной передачи в минуту Это вообще мыслимо?!

Но при этом «Селтик» нанес пять ударов по воротам испанского чемпиона. В среднем один удар «Септика» приходился на 22 точные передачи! Понятно, что я не изучаю статистику каждого матча, однако такого припомнить не могу! Что-то невероятное.

Теперь вы легко можете представить, как играл «Селтик». Но оборонялись-то «Кельты» шикарно. У «Барселоны» не было совершенно ничего! Однако вдруг не выдержали нервы у капитана «Септика».

Мало того что он нарушил правила, остановив проход Неймара, так еще и, типа по инерции, пнул сидевшего на газоне бразильца. Французский арбитр Стефан Ланнуа всё это заметил и оставил хозяев в меньшинстве, показав, что удаляет Брауна именно за удар ногой.

И тут случилось невероятное! Отбивался-то «Селтик» по-прежнему грамотно, но после двойной замены он побежал вперед.

В одной атаке создал два шикарных момента — сначала пробездельничавший Вальдес справился с ударом вышедшего на замену Форреста, а после подачи углового изубойной позиции, метров с трех, промахнулся Малгрю. После ошибки того же Вальдеса на выходе...

«Септику» б «остепениться», вернуться в оборону большими силами. Так нет, «Кельты» снова устремились в атаку большими, как для себя в этом матче, силами. Ничего не добились, потеряли мяч и пропустили контратаку, в завершение которой Алексис Санчес, едва вышедший на поле, навесил точно на голову Фабрегасу, и тот великолепным ударом поймал Форстера на противоходе.

«Селтик» вынужден был приоткрыться («раскрыться» в данном случае сказать никак нельзя!). В атаке шотландцы не преуспели, ничего больше не создав, а вот пропускать должны были. Но впечатлил Форрест. Невероятно, как он отразил сначала низовой удар Неймара и тут же, вскочив из положения лёжа, справился с добиванием Санчеса.

А еще «Барса» не реализовала контратаку три в два, включая Форреста, и даже не довела ее до удара, изрядно намудрив, а потом и рукой сыграв (Алексис Санчес). На закуску Форрест красочно взял еще один выход один в один от Неймара.

Тем не менее, победа добыта. И, что важно, добыта без Месси, хотя его отсутствие очень даже сказывалось на атаке команды. Будем считать, что реванш за прошлогоднее поражение на «Селтик Парке» взят.

Друзья, потихоньку начал обставлять свой новый дом мебелью. Недавно совершил мебельный тур в Китай, мебель из Китая оптом для всего дома довольно ощутимо экономит ваши деньги. Вообщем, рекомендую!


Предлагаю ещё почитать: