Главная » Еврокубки

Реал уверенно стартует в Лиге чемпионов

Опубликовано 18 Сен 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 5

Не думаю, что этот матч пользовался богатым спросом у телеаудитории, были во вторник куда более интригующие пары, поэтому обзор на yes-sport.ru будет кратким.

1:0. Начо обыгрался с Хамесом, вошел в штрафную и прострелил так удачно, что Марек Сухи грудью срезал мяч в ближний угол собственных ворот.

2:0. Прошла шикарная «вырезка» Модрича шведой на ход Бэйлу. А тот лихо перешвырнул мяч через кипера, догнал круглого у линии вор от и добил.

3:0. Минутой позже голевую комбинацию также начал Модрич. Теперь он пасом направо бросил в прорыв Бэйла, и прострел последнего со всеми удобствами замкнул «бунтовщик» Роналдо. Полчаса всего прошло, а судьба матча уже решена.

4:0. Чуть позже дали отличиться и Хамесу, хотя следующим в очереди стоял все-таки Бензема.

Именно он, получив в выгоднейшей позиции (метров 13 до ворот без всякой опеки) передачу CR7, должен был решать эпизод, но удар француза с рикошетом от кого-то из защитников швейцарский кипер в углу ворот чудом потянул. Вот тут и пригодился Родригес — выскочил из засады и добавил.

4:1. Прохладный душ среди жаркого дня... После весьма изысканной комбинации в касание лучший игрок гостей Дерлиз Гонсалес угодил, конечно, в самую «шестерочку» (дальнюю), но бил он, между прочим, из-за штрафной, а Касильяс 2012 года выпуска брал такие удары на раз.

На том, собственно, можно было бы и точку поставить. Вынос тела в одни ворота — ведь могло получиться куда крупнее, играй «Реал» весь матч, а не только его первую половину.5:1.

Последний гол получился изысканным, на загляденье. Роналдо дважды обыгрался с Бензема на входе в штрафную, и паучки, обитавшие в левой девятке, еще долго будут помнить удар Карима метров с 15-ти.

После перерыва «бланкос»... нет, не то чтобы дурака валять начали, но ощутимо расслабились и позволили «сыроварам» слегка встряхнуться и почувствовать себя не таким и ущербными.

Может быть, решили устроить Касильясу тренировку с повышенной ответственностью, а то он после прошлого сезона всё каким-то малость пришибленным выглядит. Ну, попрыгал Икер, пропотел и, в общем-то, не подвёл.

Если кто-то ожидал от этого поединка сенсации, то напрасно. Хотя все, конечно, помнят базельский подвиг прошлого сезона — двойную победу в группе над фаворитом, «Челси».

Правда, толку с того, вот если б швейцарцы еще аутсайдера, «Стяуа», хоть раз обыграли — глядишь, и заработали бы кое-что получше третьего места.

Но «Базель» уже не тот — без тренера Якина, без вратаря Зоммера и атакующего хава Штокера. Вдобавок новый наставник «красно-синих» не мог рассчитывать на травмированных Иванова (центрбек), Дегена (правый хав) и дисквалифицированного Марсело Диаса, тогда как у мадридцев потери были несущественны (легко заменяемые Хедира и Карвахал).

Нечего было рассчитывать и на то, что «Реал» после двух подряд болезненных оплеух в Примере и Лигу чемпионов начнёт с конфуза. Зря, что ли, Кришти Роналдо истерил после поражения от «Атлетико», что готов перебраться с «Бернабеу» куда-нибудь значительно севернее.

Тем паче что «там» (в смысле, на «севере» и «в тумане») его якобы ждут не дождутся 500 тысяч фунтов в неделю. Я бы за такие бабки и на Шпицбергене сыграл бы, а то и на Земле Франца-Иосифа...

Вот и получилось то, что вы видели. Или прочитали чуть выше. Игра в одни ворота. Да и вообще, после чудесного спасения «Ливерпулем» трёх очков в матче с «Лудогорцем» интрига в этой группе, похоже, не только прокисла, но и уже завонялась.


Предлагаю ещё почитать: