Главная » Еврокубки

Реал вновь уверенно разобрался с Галатасараем

Опубликовано 29 Ноя 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 21

В матче 5 тура мадридский Реал даже без своего главного бомбардира Криштиано Роналдо и в меньшинстве без проблем обыграли турецкий Галатасарай. Предлагаем вам обзор этого матча.

Точно так же, как и «Барселона», мадридцы гарантировали себе участие в плей-офф. Правда, не со 100-процентной вероятностью, как антиподы, а чуточку пониже: чтобы пролететь мимо весны, «Реалу» для начала нужно было дома (!) влететь «Сараю» с разницей в 6 (!!!) голов, а в последнем туре «Копенгагену» с разницей в 5. При этом обязательным условием является, что «Юве» оба оставшихся матча проиграет. Ну, знаете ли...

То есть, на самом деле вопрос стоял лишь в том, насколько и как Криштиано Роналдо продлит свою шикарную забивную серию.

Пока его главный конкурент Месси находится на вынужденном приколе, дорожный каток марки CR7 продолжает ровнять всех подряд: в 18-ти официальных матчах нынешнего сезона он забил уже 25 голов. В рамках Примеры — 17 в 14-ти встречах, в Лиге чемпионов — 8 в четырех.

Примечательно, что стартовал он с двух «сухарей» в первых турах Ла Лиги против «Бетиса» и «Гранады», а потом не забивал лишь дважды, и в обоих этих случаях его «Реал» покидал поле побеждённым — в матчах с «Атлетико» и «Барселоной».

Так что фактически «четвертак» его мячей приходится всего на 14 матчей. Три хет-трика, пять дублей, еще в шести случаях Кришти ограничился одним голешником. Настоящий робот для забивания голов!

Увы, 27 ноября робота отправили в ремонт. Роналдо даже в запасе не обнаружилось.

Официальная версия — некая мышечная травма, но, видимо, Анчелотти просто решил поберечь орудие главного калибра для более серьезных дел, справедливо полагая, что для разрушения «Сарая» хватит и снарядов помельче. Обошелся даже без Хави Алонсо и Бензема. В принципе, должно было хватить усилий одного Бэйла.

Гарет оплошал в дебюте, будучи выведенным один на один — не попал в створ. Правда, вскоре исправился. А главным действующим лицом, совершенно сенсационно и неожиданно абсолютно для всех, стал Арбелоа!

Правда, для начала, для полноты ощущении, чтобы совсем уж уравнять шансы, «с дурной головы», как принято говорить в таких ситуациях, получил прямую красную Серхио Рамос — прихватил рукой Булута, готового убежать тет-а-тет с Касильясом.

Вот в таких условиях — 10 против 11-ти — «Реал» и принялся ковать очередную лигочемпионскую победу.

Бэйл шикарно, совершенно в стиле Роналдо, исполнил штрафной метров с 25-ти, хотя и показалось, что турецкий вратарь в момент удара думал о чем-то другом.

Прошла буквально минута, и паритет был восстановлен — это Дрогба вырезал шведой прекрасную передачу на Булута, и тот, оставшись в одиночестве против Касильяса, в касание катнул мяч мимо него под правую штангу.

Но после перерыва убогая турецкая постройка развалилась. Арбелоа забил сам (пас отдавал Ди Мария), потом чудом не забил еще, потом отдал должок аргентинцу, который оформил третий гол.

Арбелоа косвенно оказался причастен и к четвертому взятию ворот Эрая Ишджана — начал атаку, которую после нескольких передач издевательским дриблингом в турецкой штрафной завершил Иско. Разобрались и без Кришти. Кто-то сомневался?


Предлагаю ещё почитать: