Главная » Еврокубки

ПСЖ уверенно обыгрывает команду Моуриньо

Опубликовано 2 Апр 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 38

Чемпион Франции в великолепном матче обыграл лондонский Челси, оформив хороший гандикап для выхода в полуфинал. Yes-sport.ru предлагает вам обзор этого поединка.

Матч в Париже начался очень интересно — уже в дебюте ПСЖ забил быстрый мяч. Даже сверхбыстрый. Секунд через пять после того, как британец Бэйл забил за «Реал», отличился Лавецци.

Здорово помог ему в этом самый опытный челсиец Джон Терри. Центральный защитник, головой прерывая навес Матюиди с левого фланга, отбил мяч точно туда, где находился Лавецци. Удар аргентинца из района 11-метровой отметки был неотразим.

Некоторое время парижане по инерции провели в атаках, правда, неопасных, а ближе к середине первого тайма инициатива перешла к «Челси». Не скажу, что гол назревал, ведь моментов не было, а удары не таили в себе остроту, но счет «Челси» сравнял — не без помощи центрального защитника.

Тиаго Сильва, считающийся одним из лучших защитников планеты, не успел к мячу, и его подкат пришелся в ноги Оскара. Чистый пенальти, который уверенно реализовал Азар.

ПСЖ тоже требовал пенальти в конце первого тайма, но и в том эпизоде, когда падал Кавани, серб Мажич был абсолютно прав. Кавани падал сам! Более того, арбитр, великолепно проведший матч, был рядом, всё видел и принимал решение вполне осознанно.

Ну а куда более запоминающимся эпизодом в концовке тайма, стал удар всё того же Эдена Азара, пришедшийся в штангу ворот Сиригу.

Второй тайм начался, как и первый. И в плане атак ПСЖ, и в плане схожей по замыслу и исполнению подачи Матюиди с левого фланга. Невысокий Лавецци на этот раз не подбор выиграл, а второй этаж у самого Терри, который провел очень слабый матч, однако в рамку не попал.

Забили парижане второй мяч тоже после подачи с левого фланга. Но не с игры — со штрафного. А главные действующие лица у Парижа были те же — Матюиди и Лавецци.

Матюиди штрафной заработал, Лавецци — выполнил. Он настолько здорово закрутил мяч в сторону ворот, что Чеху было крайне неуютно оставаться на линии и крайне неудобно выходить. В несметном количестве ног и тел самым нерасторопным оказался Давид Луис, который фактически вбежал с мячом в ворота своей команды.

С этого момента и начался фантастический футбол. «Челси» побежал вперед, организуя атаку за контратакой. Однако хоть и тяжко было защитникам ПСЖ, но справлялись они здорово.

То Тиаго Сильва исправился и перехватил пас Азара на Торреса, то Виллиан обошел соперника, но отдал пас в никуда, то Торрес решил сам реализовать атаку четыре в три и потерял мяч, объяснив, почему он не прошел в «старт».

И вот ведь парадокс: вроде бы острее стали действовать «Челси», а количество ударов по воротам сократилось более чем вдвое.

Из семи ударов, нанесенных гостями, включая удары блокированные защитниками, пять пришлись на первую половину матча.

Но еще лучше играли французы, которых не смутила, наверное, максимально возможная неприятность — травма Ибрахимовича. Хотя, по большому счету, и Златан, и Кавани провели далеко не лучший матч, а то и, попросту говоря, отыграли ниже среднего.

Лукас Моура, заменивший шведа, совершил шикарный сольный проход, однако Кавани, сместившийся после ухода Златана в центр нападения, пытаясь обыграть защитника, внезапно утратил контроль над мячом.

Зато в концовке он едва не забил, нанося обводящий удар с линии штрафной. Чуть-чуть не попал, а ведь Чех не дотягивался...

Вообще в концовке парижане выглядели намного интереснее соперника, и забить мог не только Кавани, но и Мотта с Сильвой после углового.

ПСЖ провел очень сильный матч. Очень сильный второй тайм. Но при этом не могу не сказать, что парижанам в этот вечер сопутствовала удача. Это и автогол, и мяч, который Пасторе провел в компенсированное время.

Да, сольный проход аргентинца, вдоль лицевой линии обыгравшего двоих — Аспиликуэту и Лампарда — и напомнившего о себе самом образца «Палермо», был великолепен.

Однако такие удары, с такого угла, в ближнюю шестерку, вратарь даже не уровня Чеха, а уровня более низкого обязан отражать.

Чех в этом матче не только не выручил, а попросту подвел. А как еще можно назвать игру вратаря, который, пропустив три мяча, сделал только один сэйв за весь матч? Плюс один из голов явно на совести Чеха.

В результате у «Челси» положение хоть и небезнадежное, но проблемное. В золотом своем сезоне-2011/12 «Челси» плей-офф начал с поражения в Неаполе с тем же счетом, который имеем сейчас.

Тогда дома выиграли 4:1, однако этот ПСЖ представляется мне куда более классной и надежной командой, чем тот бесшабашный «Наполи» Вальтера Маццарри.

Отыграть такую фору лондонцам будет тяжело. Тем паче ПСЖ показал, что тоже умеет играть на контратаках. Что ж, тем интереснее будет ответный поединок. Уверен — не хуже, чем этот!

 


Предлагаю ещё почитать: