Главная » Еврокубки

Порту в ¼ Лиги чемпионов

Опубликовано 14 марта 2015 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 10

Обычно счет 4:0 не оставляет никакого простора для альтернатив и оговорок. В этой паре сохранялась интрига. Она даже усилилась отсутствием из-за травмы лидера атаки хозяев Джексона Мартинеса. Тем не менее» «Порту» справился со всеми сложностями, не оставив от обороны соперника камня на камне.

Однако для огорчения место нашлось, и место изрядное. В середине первого тайма серьезную травму получил правый защитник «Драконов» Данило. Повредился он в столкновении со своим же вратарем, который понесся сломя голову, хотя швейцарцев там и рядом не было, и врезался в партнера, плечом двинув ему по голове.

До сих пор не знаете всех тонкостей в оформлении  ОСАГО для юридических лиц? Хотите быть уверены в страховой компании? Тогда получить ОСАГО в компании Inschoice — лучшее решение для вашего бизнеса.

 

Данило зафиксировали шею и отвезли в больницу. Есть опасения, что до конца сезона Данило, надевший после травмы Джексона капитанскую повязку, не вернется. Представьте себе, именно в этот день испанская As сообщила, что «Реал» и Данило договорились и правый защитник «Порту» летом переберется в Мадрид, который заплатит за него три десятка миллионов.

Понятно, что эта информация далеко не официальна, переговоры будут продолжаться и, допускаю, долго и непросто. Однако как бы эта травма не перечеркнула всё!

А для «Порту» с его стратегией (клуб выживает исключительно за счет таких продаж) возможный срыв такого трансфера, подозреваю, даже болезненнее, чем непопадание в четвертьфинал ЛЧ.

На поле неопределенности не наблюдалось и близко. Четыре безответных мяча забили «Драконы», причем все четыре — ударами из-за пределов штрафной!

Красивыми ударами. Сначала Вальтер Самуэль, который в первом матче привез пенальти (рукой прервал прострел Данило) и позволил португальцам сравнять счет, нарушил правила в секторе перед штрафной, и Браими технично закрутил мяч в угол.

Затем Браими, обыграв двоих, выкатил мяч под удар Эррере, и мексиканец обводящим ударом увеличил счет. Третий мяч «Базель» снова пропустил со штрафного. Фрай сбил Тельо, и с приличного расстояния поразил ворота Каземиро...

Вот вам пример селекции «Реала»: пока в Мадриде мучаются с Ильярраменди, Хедирой, завершающим карьеру в «Реале», и новичком Лукасом Силвой, перспективный Каземиро, принадлежащий королевскому клубу, феерит на «Драгао»! «Порту» уговаривает «Реал» оставить бразильца еще на сезон.

Ну а четвертый мяч красивым мощным ударом с линии сектора после сольного прохода (началось всё с обрезки Эльнени в центральной зоне) провел Абубакар, заменивший в старте Джексона Мартинеса. Победу команда, естественно, посвятила Данило — судя по всему, помогло.

Заимел «Порту» еще один минус: перебрал карточек испанский защитник Иван Маркано, и теперь он пропустил первый четвертьфинальный поединок.

 


Предлагаю ещё почитать: