Главная » Еврокубки

Лига чемпионов 2013/14. ПСЖ на выезде громит Олимпиакос

Опубликовано 20 Сен 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 17

В домашнем поединке против чемпиона Франции «Олимпиакос» предложил грозному сопернику невероятный темп и напор, который в итоге сам и не выдержал. Yes-sport.ru предлагает обзор этого поединка.

Но до того как хозяева подсели, они действительно задали парижанам жару. Уже в первой атаке Владимир Вайсс-младший проверил, как звенит перекладина. Затем история повторилась...

Не смутил «Олимпиакос», который тренирует легенда мадридского «Реала» Мичел Гонсалес, и неожиданно пропущенный мяч. Пока эллины обстреливали перекладину ворот соперника, Златан отменным пасом вывел левого защитника Максвелла и своего партнера по линии атаки Кавани на одного вратаря.

Максвелл не пожадничал, а Кавани не промахнулся по пустым воротам. Это всего лишь четвёртый гол нападающего в восьми проведённых играх за ПСЖ в этом сезоне.

Как видим уругвайский форвард ПСЖ находится не в лучшей форме. Виной всему может быть затянувшийся процесс развода с бывшей супругой. Напомним, что жена футболиста Мария Соледад, с которой Кавани прожил шесть лет, в феврале подала на развод без согласия супруга. Бракоразводный процесс обещает быть жарким, ведь супруга хочет забрать себе 12 миллионов долларов у мужа и для этого обратилась за помощью к лучшим юристам.

«Олимпиакос» доминировал и вскоре отыгрался, что было очень и очень справедливо. Да как отыгрался! Не часто увидишь, как атакующий специально обыгрывает защитника в чужой штрафной, пробросив мяч ему между ног!

Владимир Вайсс — лучший в составе чемпиона Греции — сделал клоуна из Маркиньоса, за которого шейхи-владельцы ПСЖ летом заплатили более 30 лимонов и сравнял счет. При этом словак ведь не только Маркиньоса обыграл, но и пару его партнеров!

В перерыве Лоран Блан усилил атаку, выпустив Лавецци вместо Лукаса Моура. С аргентинцем игра ПСЖ действительно преобразилась, а он сам отличился двумя результативными передачами. И обе сделал с угловых на голову Тиаго Мотте.

Вообще мячи вышли необыкновенно похожими: даже поймал себя на мысли, что смотрю повтор предыдущего мяча! Подачи с левого угла поля примерно в ту же точку штрафной на одного и того же игрока, против которого один и тот же игрок защищался — опорник Самарис!

Самарис вообще наиграл после перерыва. Именно он сбил в своей штрафной Ибрахимовича, однако швед не сумел переиграть с «точки» голкипера хозяев.

Тем не менее, до крупного парижане счет довели. Исправился Маркиньос, и сделал он это тоже после углового. Только теперь корнер выполнялся с правого фланга и не Лавецци, а Тиаго Моттой.

В активе итальянского бразильца в этом матче дубль и голевая передача, а ПСЖ три мяча из четырех забил после угловых! Которых он выполнил всего лишь шесть штук!

Это даже не три угловых — пенальти, как играли в детстве в некоторых дворах. Тут каждый второй удар с угла поля — гол!


Предлагаю ещё почитать: