Главная » Еврокубки

Олимпиакос добывает победу в матче с Бенфикой

Опубликовано 5 Ноя 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 8

Несмотря на огромное преимущество в матче, португальская Бенфика проигрывает в столице Греции и значительно ухудшает свои шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов.

В Лиссабоне «Бенфике» и «Олимпиакосу» не удалось продемонстрировать навыки игры в футбол из-за погодных условий.

Команды проявили свое умение приспосабливаться к игре во что-то напоминающее водное поло, свой характер и огромное желание победить, но в итоге довольствовались ничьей, которая была на руку «Олимпиакосу» (ибо на выезде, да еще и с забитым голом!), но за счастье для «Бенфики», так как португальцы ушли от поражения не без фарта.

В ответном матче с полем всё было в порядке, но снова на итоговый результат свой отпечаток наложила Госпожа Фортуна, вдохновившая на ряд подвигов испанского голкипера «Олимпиакоса» Роберто Хименеса, который пару сезонов тому назад играл за «Бенфику».

Уже в первую 15-минутку он сотворил два впечатляющих сэйва после ударов Кардосо и Марковича, а затем его товарищи по команде смогли реализовать свой первый момент у ворот соперника.

Холебас подал угловой, а Костас Манолас, буквально воспарив над штрафной «Бенфики», вколотил мяч в сетку сильнейшим ударом головой.

После этого «Олимпиакос» еще больше утвердился в правильности выбранной тактики игры вторым номером, но абсолютно точно, что она бы не принесла результат без других подвигов Роберто.

Так, в начале второго тайма его кураж решил проверить автор забитого гола Манолас, сбросивший мяч под удар Марковичу.

Роберто не сплоховал и здесь, по-гандбольному, ступней, отразив удар в упор серба с двойничка, и продолжил творить чудеса в рамке в, наверное, лучшем матче своей жизни.

Как ни старались Кардосо, Сильвио, Гайтан, Перес и даже вышедший на замену Джуричич пробить Роберто в этот день — он не хотел пропускать и один за другим выдавал сэйвы общим количеством до десятка.

Этот настоящий подвиг бывшего голкипера «Сарагосы» позволил «Олимпиакосу» одержать важнейшую победу над главным конкурентом в борьбе за вторую путевку в плей-офф.

Теперь греческой команде остается лишь обыграть дома в последнем туре «Андерлехт», и «Бенфика» никак не сможет обойти эллинов, у которых преимущество в личных встречах и три очка форы. А вот не надо было «Бенфике» возвращать Роберто в «Сарагосу» в 2011-м!

Немецкая компания FUBAG является одним из лидеров рынка производства профессионального оборудования. Камнерезные станки, сварочные инверторы, электрогенераторы и садовая техника этого производителя зарекомендовали себя с наилучшей стороны.


Предлагаю ещё почитать: