Главная » Еврокубки

Атлетико ожидаемо обыгрывает Милан

Опубликовано 25 Фев 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 3

На севере Италии Атлетико вполне ожидаемо обыграл местный Милан, тем самым сделав огромный шаг в сторону четвертьфинала Лиги чемпионов этого сезона. Yes-sport.ru предлагает вам обзор этого поединка.

Всезнающие букмекеры определили «Атлетико» в довольно явные фавориты данного противостояния. Даже если говорить о матче на «Сан-Сиро». На победу «матрасников» давали коэффициент 2,1, тогда как на «Милан» — аж З,4.

Показательны и котировки на проход в четвертьфинал: 1,32 на «Атлетико» и трешка на «россо-нери». В общем-то, играй «кольчонерос» с любым другим середняком итальянской серии «А», то сомнений в их превосходстве не было бы вообще, но в случае с «Миланом» работала магия имени и не позволяла назвать ломбардскую команду явным аутсайдером противостояния.

Хотя как не вспомнить, что после триумфа 2007 года «россо-нери» только раз смогли в ЛЧ пройти дальше 1/8 финала. Диего Симеоне же ожидаемо открестился от статуса фаворита дуэли.

Тем более что «Атлетико» совсем недавно засадил три подряд матча с общим счетом 0:7, и все заговорили об ожидавшемся спаде «кольчонерос».

Но они успели исправиться комфортной победой над «Вальядолидом» на выходных: и разгромили соперника, и силы сэкономили.

«Эль Чоло» и Кларенс Зеедорф неоднократно пересекались на футбольном поле, и как игрок голландец в плане титулов и мастерства аргентинца превосходил.

Однако если говорить об их сравнении как тренеров, то здесь громадный перевес у Симеоне, который только с «Атлетико» успел выиграть Tpи трофея, тогда как Зеедорф — новичок на этом поприще. Собственно, именно на тренерской позиции «Атлетико» имел наибольший перевес над «Миланом».

Зеедорф на прессухе держался бодро: в броне «Атлетико» — де есть трещины, которыми мы в состоянии воспользоваться. Однако если говорить о составах, то куда больше трещин было как раз у «Милана».

Отбывали дисквалификацию Монтоливо и Мунтари, травмированы Салата, Бирса, Эль-Шаарави, Робиньо, не может играть в ЛЧ Хонда. Кстати, Зеедорф поставил в основу трех новичков, которые пришли в команду только в январе: Рами, Эссьена и Таарабта.

Симеоне не мог рассчитывать на основного левого защитника Филипе Луиса, опорника (далеко не всегда основного) Тиаго и запасного правого бека Манкильо. Вилья оклемался от травмы совсем недавно, а потому оказался в запасе.

Ну а если «Эль Гуахе» нет на поле, то «Атлетико» играет 4-2-3-1. Хотя Рауль Гарсия играл довольно высоко и нередко оказывался на одной линии с выдвинутым на острие Диего Костой.

Кстати, доселе в еврокубках «Милан» и «Атлетико» никогда не пересекались. Их единственная встреча состоялась в 1951 году на Копа Латина, «Милан» уверенно победил 4:1. Чего-чего, а подобной результативности в отчетной игре ожидать не приходилось. Более того, ставка на «тотал меньше 2,5» выглядела верняковой.

«Атлетико» в первом тайме разочаровал. Так что, у «матрасников» сейчас действительно спад? Мадридцы активно провели только первые минуты и даже пару раз заходили в чужую штрафную с мячом, но до перерыва серьезных моментов не создали.

Комбинационная игра у «кольчонерос» не получалась, атакующие игроки были незаметными. «Атлетико» разве что иногда удавалось контролем мяча успокаивать темп матча и соперника.

Ну не относить же к таковым удар Рауля Гарсии головой, с которым легко справился Аббьяти (который, к слову, провел один сезон в «Атлетико»), или еще несколько выпадов, когда защитники «Милана» в нужный момент разряжали ситуацию.

Бывало, не только контролем мяча, но и грубой игрой. Инсуа вырубил Де Шильо, Годин конкретно вставил по ногам Балотелли, но даже горчичника не получил, и это буквально в течение двух минут!

«Милан» выглядел куда интереснее! Отметим, что когда атаковал «Атлетико», хозяева перестраивались на схему 4-4-1-1. Кака от оборонительной работы де-факто был освобожден, на левый фланг смещался Эссьен, а Поли опускался в опорную зону в пару к де Йонгу.

Понятно, что главные надежды «россо-нери» были связаны с Кака и Балотелли. Зеедорф явно обозначил левый фланг защиты соперника как слабое место, ведь Инсуа при здоровом Филипе Луисе почти не играл.

Именно благодаря атакам со своего правого фланга «Милан» создал самые острые моменты. Там были активны Де Шильо (пока его не сломали) и Таарабт, туда смещались Кака и Балотелли.

Повозили Инсуа изрядно! Кака после передачи Таарабта нанес роскошный обводящий удар с левой, пришедшийся в перекладину. После подачи того же Таарабта и дикой позиционной ошибки центра обороны «Атлетико» Пали бил в упор, но Куртуа ухитрился перевести мяч в штангу.

Еще одним чуть неточным ударом отметился Кака. «Атлетико» не привыкать играть вторым номером, но в оптимальном состоянии «матрасники» обороняются куда надежнее. Отметим и работу миланских опорников, которые не позволили гостям перекусить себя в центре поля.

В перерыве Симеоне явно дал подопечным правильные указания. «Атлетико» прикрутил гайки, и долгое время казалось, что по второму тайму даже абзаца текста будет много.

«Матрасники» все силы бросили на то, чтобы не дать сыграть сопернику, и у них это получалось здорово, намного лучше, чем до перерыва. Удары были, но не было остроты, речь стоит вести не о моментах, а только о намеках на оные.

«Милан» пытался взять мадридскую крепость, но чем ближе был конец матча, тем слабее становился натиск хозяев. Ну а неугомонного Балотелли «матрасники» таки добили, и Марио вынужден был попросить замену.

«Атлетико» почувствовал, что соперник проседает физически, и где-то за четверть часа до финального свистка перешел к более активным действиям впереди. Мадридцы увеличили количество выигранных единоборств и время, проводимое на чужой половине поля.

В контре Рауль Гарсия ударил во вратаря, затем он жахнул выше цели после прострела Хуанфрана. Наконец, сработало одно из главных оружий «кольчонерос», а именно стандарты.

Хотя как не помянуть перманентные для нынешнего «Милана» проблемы в обороне! Абате после подачи Габи с углового зажег свечу над вратарской, Рами и Бонера провалились позиционно, и единственным человеком, который мог помешать Диегo Косте переправить мяч в цель головой с близкого расстояния оказался... Миранда! Не помешал.

«Милан» в оставшееся время сподобился только на мощный, но неточный выстрел Рами издали. Зато Диего Коста продолжил портить жизнь защите соперника и зарабатывать на себе фолы. Габи, правда, штрафной из хорошей позиции запорол ударом в стенку.

В общем, получилось ровно то, что ожидали до матча. А именно победа «Атлетико» и низкая результативность матча.

Не знаете что подарить вашему мужу? Если у вас имеется бильярд в доме, то у вас есть возможность купить кий для бильярда ручной работы в мастерской Константина Лохно. Купив кий здесь вы получите 100% качество, поддержку и гарантию.


Предлагаю ещё почитать: