Главная » Еврокубки

Металлист начинает с поражения в Лиге Европы

Опубликовано 25 Сен 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 3

Металлист начал групповой этап Лиги Европы с домашнего поражения от турецкого «Трабзонспора». Обзор этого поединка на нашем сайте.

«Трабзонспор» на рожон не лез и спокойненько катал себе второго номера, приглядываясь к сопернику и выискивая бреши в его обороне. Огрызнулись турки неожиданно: Вильягра обрезался, привезя контру.

Спасибо, Краснопёров подстраховал облажавшегося партнера, догнав врывавшегося на оперативное пространство Маджида Уориса и выбив круглого подальше.

Первые 20 минут — оторвать и забыть. Ценой мелкого фола «черноморские штормы» тормозили все атакующие потуги «Металла», еще и штрафные у наших не пошли. Разве что Вильягра умчался по флангу в чужую штрафную, попытался подать, но мяч попал Уорису в руку. Пенальти? Норвежец Том Хаген ничего криминального в этом моменте не узрел.

«Трабзонспор» не было видно. Совсем. До 25-й минуты, когда Йылмаз подал угловой с левого фланга... Мяч полетел в центр вратарской, где совершенно одинокий Констан вколотил первый гвоздь в ворота Горяинова.

Похоже, Папа не поймешь куда ушел, хотя тренеру виднее — 0:1. А ведь секундами ранее «Металл» едва не огорчил Кыврака, когда Гоменюк заигрался и упустил мгновение...

Могли «Металлист» отыграться в первой сорокапятиминутке? Запросто! Сначала Болбат выдал конфетку-передачу на Кобина, да только любимец львовской публики замкнуть дальнюю штангу не сумел.

Затем Жажа неимоверным образом продавил троих соперников и отдал Шавьеру, а тот едва не попал в дальний угол — эх, выверни ногу чуток сильнее, дорогой Клейтон, и быть голу!

Во втором тайме «Металлист» понравился намного больше. Раз за разом проходили точные обостряющие передачи, увеличилось количество потенциально голевых моментов, вот только в завершающей стадии — проблемы налицо.

Это ж каким чудом Гоменюк сначала не замкнул отличнейший пас Вильягры, а затем запорол созданный Жажей момент?

Как бы там ни было, № 14 «Металлиста» заслуживает всяческих похвал как минимум за то, что сравнял счет и подарил надежду. Болбат с Шавьером в центре сообразили на двоих, бразилец продлил на Вильягру, а тот отпасовал на дальнюю штангу, где дежурил Кобин.

Вася, выиграв борьбу у Явру, удобно скинул на Гоменюка — Белькалем и Кыврак оказались бессильны против удара головой, 1:1. Совсем же другой коленкор, но могли ведь и больше накидать!

Незадолго до этого Халилходжич снял с игры незаметного Кардосо — парагваец после травмы пребывает явно не в лучшей форме. На поле вышел уроженец Мали Мустафа Ятабаре, в меру сил оживив игру.

И вот уже Уорис после шикарного паса от Констана лишь «благодаря» собственной медлительности не сумел вывести «бордово-голубых» вперёд... Впрочем, «Металлист» без всяких сомнений выглядел лучше соперника и уж точно не заслуживал поражения.

Игра тянулась к ничейке, Хаген (при котором «Металл» сыграл в Ньюкасле 0:0) компенсировал три минуты. Рахаев решил немного потянуть время: Шавьер медленно покидал поле, уступая место Кулакову. И тут «Трабзонспор» пошёл на последний штурм.

94-я минута, Торсиглери грамотно фолит в центре. Что было дальше — хочется забыть: последовал навес в штрафную «Металла»... Первым на мяче был свеженький Ятабаре, скинувший сферу на Пападопулоса.

Удар в касание — получите и распишитесь. Кобин, зачарованно зависнув, не позволил поймать грека в офсайдную ловушку... Гол легитимный — не придерешься. Пресловутая концентрация не позволила харьковчанам разжиться важным очком в ЛЕ и оставила крайне неприятный осадок.

Друзья, решили сдать ребёнка на тренировки по хоккею? Обучение детей хоккею лучше проводить в специальный спортивных школах или секциях под руководством опытных тренеров. Оптимально — это учиться играть в хоккей с самого детства в небольших кружках, оттачивая технику игры.


Предлагаю ещё почитать: