Главная » Еврокубки

Барселона одной ногой в четвертьфинале

Опубликовано 26 Фев 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 15

Предматчевые расклады давали понять: игра обязана быть весьма интересной, думаю, многие и от финала бы такого не отказались. Yes-sport.ru предлагает вам обзор матча Манчестер Сити — Барселона.

Если сразу после жеребьевки я бы, скорее, поставил бы на «МС», то ближе к матчу, после неудач с «Челси» и «Норвичем», да еще и учитывая восстановление Месси — я бы сказал, что соотношение было где-то 55 к 45 в пользу каталонцев.

Минус Агуэро, минус отсутствие опыта у «горожан» в играх такого уровня — эй, да ведь это их первая лигочемпионская весна! Тогда даже, пожалуй, 60 на 40... Хотя, тот же сайт parimatch.com перед игрой отдавал небольшое преимущество англичанам.

Конечно, первых весенних матчей все мы ждали с нетерпением, все успели соскучиться — а уж что может быть лучшим аперитивом к родному чемпионату, если не Лига чемпионов?

Шучу. Не весенний, разумеется, матч-то, это лишь принято говорить так, да и погодка у нас не очень располагает, хотя, согласитесь, в центре Киева в последнее время что-то жарковато.

«Горожане» на удивление легко отдали инициативу, к концу этой самой стартовой части, приблизительно минуте к 15-й, у «Барсы» были привычные 65 процентов владения мячом, но вы ж не забывайте об уровне соперника.

В основном действие происходит на подступах к штрафной «МС», каталонцы нащупывают тайные тропы, больше напоминая в эти минуты себя гвардьоловских времен — мелкий, осторожный пас, высокая защита и т. д.

Но чуть позже игра выравнивается, Негредо всё чаще цепляется за мяч, «Сити» всё серьезнее огрызается, Вальдес «негодуе» и опять не может толково фиксировать мяч.

Через три минуты всё тот же Негредо уходит от защитников, но с очень острого угла не только перебрасывает Вальдеса, но и не попадает в створ. Не то чтоб опасно, но всё-таки тревожные звоночки.

И снова момент у ворот Вальдеса, и снова он не достаёт мяч в верховой борьбе, с трудом исправляя ошибку в сантиметрах от линии ворот каким-то, чёрт побери, блок-шотом!

«Барса» поняла, что сегодня со своим вратарём каши не сваришь, и умчалась перемалывать манчестерские косточки. Месси после паса Хави издал и, да и сам Хави немного попозже — точнее, чем Лео, мощнее, но слишком предсказуемо и читаемо для Харта. В общем, равносильная борьба.

Сумбурное начало второго тайма, каталонцы катают мяч, в итоге Месси улучает момент, почти выбегает один на один, но Демикалис в подкате догоняет ноги Лео вместо мяча.

По поводу «был/не был»: скорее, был, сбили вне штрафной или над ее линией, а вот упал Месси уже внутри. Ну и к тому же не рисовал, так что все-таки рискну утверждать: пеналь был.

Демикелису — красная карточка, запахло жареным. Возле точки, конечно, виновник торжества, в итоге переигрывающий Харта. «Сити» в меньшинстве проигрывает дома в первом матче, очень нехорошо.

Нужно отдать должное манкунианцам — какое-то время они не давали спуску гостям, не давая окончательно себя проглотить, чему способствовала двойная замена от Пеллегрини.

Активен Дани Алвеш, Хави в касашечку лупит выше ворот, хотя, возможно, целесообразнее было бы предварительно обработать или покатить соседушке. Вместо Алексиса Санчеса выходит Неймар, вместо Негредо — Джеко.

На 81-й минуте «Барса» все-таки забила второй, причем мне показалось, что чистый, потому как Фабрегас-то в офсайде не был, и если бы через две минуты Джеко, пусть даже и подталкивая Пике в спину, пробил разыгравшегося Вальдеса — кто знает, кто знает...

Недаром Пеллегрини хватался за седую поросль на голове — как чувствовал! Голевой пас Месси, Дани Алвеш — между ног Харту, и вот он уже убегает с куском футболки в зубах танцевать вместе с Неймаром возле углового флажка.

Грубо говоря, записываем в актив Месси заработанный пенальти, удаление, обеспечение численного преимущества, реализацию пенальти, голевой пас, да и в целом он смотрелся вполне... как Месси. Вот вам и Государь.

В следующем туре МС необходимо чудо чудное, чтобы вернуть хоть какие-то шансы. Ну и прочая банальщина: это, значит, «вагома заявка на перемогу», «Сити» теперь находится в очень сложном положении и бла-бла-бла. До встречи в Барселоне.


Предлагаю ещё почитать: