Главная » Еврокубки

Защитник Лудогорца выиграл серию пенальти у Стяуа!

Опубликовано 28 Авг 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 18

Болгарский «Лудогорец» благодаря победе в серии пенальти проходит в групповой этап Лиги чемпионов. Предлагаем обзор матча на нашем сайте.

Не использовав большое количество моментов, чемпион Болгарии лишь на последних минутах смог перевести матч в дополнительное время. Это Вандерсон воспользовался тем, что мяч лёг ему прямо на ногу после выноса с штрафной, и сравнял счёт в по ходу двух матчей. Гол получился просто отменным!

Уверен, что многие ставили ставки в букмекерских конторах на победу хозяев в этом матче. Отчётливо представляю в какой ситуации вы были, так как сам был в напряжении до последней минуты игры из-за ставки в 100$ на bet365.

А то что произошло дальше болельщики хозяев запомнят на всю жизнь. Не каждый день видишь, как на 119-й минуте удаляют вратаря твоей команды и место в воротах в серии пенальти занимает полевой игрок.

Причём вынужденным вратарём «Лудогорца» стал бывший игрок бухарестского «Динамо» Космин Иосиф Моци. Думаю вам не стоит напоминать в каких отношениях бухарестское «Динамо» и «Стяуа». Так что мотивация у Моци была сумасшедшей. Таким шансом уделать земляков было просто грех не воспользоваться.

И пусть это выглядело неловко, но Моци и сам забил в серии пенальти, а затем потянул два удара, тем самым оформив для своей команды выход в Лигу чемпионов.

Боже, что началось — сначала с игроками в зеленом, которые всю серию простояли в чисто мусульманских позах для намаза, а затем поняли, что только что угодили в лигочемпионский рай... Затем к ним присоединились болельщики и, наверное, вся Болгария.

Сказка «Лудогорца» продолжается — группа ЛЧ намного круче 1/8 Лиги Европы! А вы помните, какая сумма в итоге разделила успех болгар и неудачу румын? Около восьми миллионов евро только прямых бонусных выплат — не считая прочих доходов, маркетинговых, MatchDay и пр. Но кто об этом вспоминал в тот ошеломляющий миг, когда случилось чудо имени Моци!!!

Впрочем, стоял и буду стоять на точке зрения, что искусство брать пенальти — это совершенно особенная, отдельно стоящая область вратарского искусства, быть может, вообще имеющая слабое отношение к этому ремеслу.

Более того, научить этому... Как?! Моя точка зрения — реагировать на удар и никак иначе. Впрочем, пусть говорят те, кто это делал.


Предлагаю ещё почитать: