Главная » Еврокубки

Лудогорец усложняет жизнь для ПСВ

Опубликовано 30 Ноя 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 10

Привет всем читателям yes-sport.ru! Что и сказать, молодцы болгары! Топили их, топили, топили-топили, место на самом дне пророчили, а они не тонут! Уже после четвёртого тура обеспечили себе место в плей-офф!

Трудно сказать, как у «Лудогорца» пойдут дела весной. По правде, слабо верится, что эта команда и дальше примется выносить всех вперед ногами, но на данный момент она вправе претендовать на титул главной сенсации розыгрыша.

Болгары дурней валять не стали. И тем самым помогли «Черноморцу». Понятно, в последний игровой день одесситам всё равно нужно выигрывать у ПСВ в гостях, однако в случае легко читавшейся победы голландцев в Болгарии нашим ребятам пришлось бы делать это с крупным счётом.

А сейчас как угодно — хоть тушкой, хоть чучелом, хоть один голешник с левенького пенальти закатить — и вторая позиция покорится. Тем более что, как показал отчётный матч, эйндховенцы сейчас действительно никакие. Возможно, у них изначально было запланировано именно такое отношение к Лиге Европы, но ведь это не наши проблемы, верно?

В поединке на софийском «Василе Левски» преобладали красные цвета — футболки голландцев, непонятно по какой причине использованные в игре ярко-красные мячи, а в начале второго тайма Брума, который завалил убегавшего от него героя матча Романа Безяка, заработал вторую жёлтую и тут же красную, после чего последние сомнения в очередном успехе «Лудогорца» отпали.

Первыми в матче могли, даже должны были отличиться гости. После резвой контратаки два в два Нарсингх с правого фланга прострелил точно на ногу Депаю, но тот в борьбе с защитником с пары метров умудрился пробить так, что мяч покатился в том же направлении, к левому угловому флажку.

В середине тайма уже сам Нарсингх оказался с глазу на глаз со Стояновым, попытался ударить наверняка, обводящим в дальний угол, но голкипер не подкачал.

Всё это выглядело скучновато, и казалось, что на перерыв команды уйдут с нулями. Однако удачный пас Златински нашёл в чужой штрафной Безяка, тот весьма изящно «развёл» Рекика и, освободившись от его опеки, пробил мимо Зута.

Разумеется, результат явно не устраивал голландцев, и во втором тайме от них следовало ждать более активных действий. Но — красная Брума, и ПСВшникам пришлось отказаться от честолюбивых замыслов и уйти в глухую оборону.

Преимущество «Лудогорца» было весомым и неоспоримым. Моменты у ворот Зута возникали с завидным постоянством, и если бы не странное желание разградцев всё сделать непременно красиво, счёт в конце концов мог бы вырасти до разгромного.

Но Марселиньо в первом тайме, Александров, Златински и вновь Марселиньо во втором раз за разом, оказываясь в выгодных позициях, пытались забить технично, в обводку. Мяч пролетал в считанных сантиметрах от штанг, но сетку ворот не тревожил, а однажды, после удара Безяка, угодил точно во вратаря.

Так что болгарам пришлось ограничиться «скромными» 2:0 — Безяк опять-таки мягким, на точность, ударом примерно с 11-ти метров переправил в ворота прострел Кайсары.

Как и в первом матче между этими командами, «Лудогорец» победил, осложнив жизнь ПСВ. Но осложнив незначительно. Впрочем, об этом уже было сказано выше.

Кстати, нашёл недавно в гараже старый проигрыватель грампластинок. Думал, что купить пластинку в наше время просто нереально! Но нет! Нашёл отличный интернет-магазин виниловых пластинок. Сижу и наслаждаюсь! Знаете, а ведь на виниле музыка как-то по другому звучит!


Предлагаю ещё почитать: