Лучшие матчи Лиги Чемпионов 2011/12: Арсенал — Удинезе
Сегодня я бы хотел вспомнить ещё один из матчей квалификации Лиги чемпионов. Матч в котором встречались представители «топ-чемпионатов» — лондонский «Арсенал» против итальянского «Удинезе». Матч, в котором лондонцы никак не выглядели фаворитами игры, но итог двухматчевой дуэли был всё же за ними.
Наверное это была игра из разряда тех, о которых победители стараются забыть как можно быстрее. А если и вспоминают, то со стыдом и чувством глубокого отвращения к самим себе. Помню прочитал тогда перед матчем на дружественном сайте огромную статью о «канонирах», пронизанную небанальной такой мыслью — мол, теперь, после всех летних кадровых изменений, «Арсенал» будет другим. Совсем другим. Тогда я бы даже сказал: а будет ли вообще «Арсенал»?
В полном соответствии с вышеупомянутой статьей «Арсенал» предстал в виде конгломерата из двух почти никак не связанных между собой компонентов: группа игроков обороны пахала до красных кругов в глазах, группа игроков атаки, в которой собраны прекрасные мастера и умельцы даже в одиночку обеспечить нужный результат, работала вхолостую, встречаясь с мячом по большим праздникам. Между ними, двумя этими группами, — Сахара.
И если бы не сверхбыстрый гол (Рэмси прошел по правому флангу и прострелил, а Уолкотт в касание замкнул ближнюю штангу), ставший для англичан на следующие 90 минут единственным и последним аргументом, спасательным кругом, за который хватается утопающий, то игру «Арсенала» можно было бы оценить полновесным нулем.
Только в первом тайме и только в первой его половине «канониров» можно было назвать хозяевами поля и положения, а в дальнейшем «Удинезе» переигрывал их во всем. Страшные ошибки обороны Венгер попытался компенсировать заменой Гиббза на Джуру.
Однако тот первым касанием едва не привез себе гол, а в следующем эпизоде, хоть и спас вместе со Щесны свои ворота от неминуемого гола (Ди Натале секундочку замешкался при выходе один на один), получил травму, и понадобилась «обратная» замена.
Вообще весь второй тайм удинцы плели из соперников веревки и поблизости от их штрафной творили что хотели. Исла рвал в клочья левый фланг обороны «Арсенала», Армеро — правый, прошло множество разнообразных и изысканных передач и ударов. Вот только, к сожалению, в основном мимо.
Защита «канониров», сколько бы там и каких игроков ни собиралось, напоминала студень. Или, если придерживаться избранной темы, мираж в пустыне — чё-то там колышется вдали, а приблизишься — и нет ничего.
Точнее, почти ничего, потому что всякий раз каким-то чудом англичанам удавалось избежать неизбежной кары -то соперник с мячом завозится и уткнется в подоспевших оборонцев, то ударит нетомно, то пас отдаст несуразный. Симпатичному ансамблю «Удинезе» не хватало завершающего аккорда. Не хватало, да так и не хватило.
«Арсенал» же... А что «Арсенал» — два момента, оба с последним словом Уолкотта. В первом случае Тео из убойной позиции изобразил правой ногой нечто совсем несуразное. Во втором после паса Жервиньо бил уже, вроде бы, наверняка, в дальний угол, но Ханданович совершил чудо.
Предлагаю Вашему вниманию видео этого матча:
Друзья, вы любите играть в дартс? Тогда я уверен, что вас могут заинтересовать новости профессионального дартс от Юникорн. Очень много интересного о профессиональных игроках в дартс!