Главная » Еврокубки

Несбывшаяся сказка Лудогорца...

Опубликовано 18 Сен 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 22

Да-а! Болгарские герои сами себя прибили, привезя в свои ворота абсолютно нелепый пенальти на последних даже не минутах — секундах матча...

Господи, до чего же обилен футбол подобными маленькими трагедиями, которые потом, конечно же, сотрутся из памяти болельщиков всего мира и только среди фанатов «Лудогорца» обрастут легендами: «А помните, как мы ДОЛЖНЫ были увозить ничью из Ливерпуля...»!

Никак не ожидал. Нет, нет-то, что «Лудогорец» достаточно боевитая команда и окажет «Красным» серьезное сопротивление, как раз стоило предполагать, тем более европейская сила этого «Ливерпуля» суть величина неизвестная, это вам не команда Далглиша и Сунесса.

Но чтобы «Ливер» 82 минуты не мог пробить защиту болгарского чемпиона и устроит с помощью соперника такую вот драму в конце... Фантастика!

В первом тайме, разумеется, «Ливерпуль» атаковал, гости не возникали и облегченно крестились, когда очередной моменту их ворот приводил лишь к сэйвам и блокировкам.

Что творил в рамке Милан Борян — 195-сантиметровый голкипер сборной Канады, серб, родившийся в Хорватии и успевший поиграть в Сербии, Турции, Румынии, теперь вот Болгарии!

Его подписали несколько дней назад как свободного агента на подмену основному киперу Стоянову (помните драматическую историю прохода «Лудогорца» в ЛЧ?), и парень отчаянно нарывался на звание Героя матча...

Однако Марио Балотелли всё же стоит несколько миллионов. Под занавес матча, когда «Лудогорец» уже стал серьезно огрызаться (Марселиньо выводил на удар Безяка), активный Морено слева забросил мяч в штрафную.

Бала «выборол» (сообщаю всем темным, что это калька с украинского, в русском языке не существующая кроме как в кавычках!) мяч у двух защитников и заслал его вдальний угол — 1:0.

Всё? Куда там. О чудо! Команда Георги Дермеджиева — внимание! — поймала «Ливерпуль» на классической контратаке. Обобрали Стерлинга у своей штрафной и мигом перевели мяч вперед.

А там вышедший на замену Хамза роскошным разрезным пасом вывел к воротам вышедшего же на замену Дани Абало, и тот классически расправился с Миньоле — 1:1. С ума сойти!

Однако главное сумасшествие было впереди. Борян не справился с откидкой собственного защитника (тот тоже виноват, нельзя давать такие неудобные передачи, но ведь канадский серб мог просто вынести мяч в аут!!!) и сбил обокравшего его Хави Манкильо.

Стиви Джи был неумолим — 2:1, и очередная сказка накрылась медным тазом. Наверное, таким же медным тазом и накрылась возможность какой-либо интриги в этой группе.


Предлагаю ещё почитать: