Главная » Еврокубки

Лига Европы 2012/13. Боруссия М — Лацио

Опубликовано 21 Фев 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 15

Матч «Боруссии» и «Лацио» интересен в первую очередь счетом и сценарием его изменения, но никак не игровой составляющей, которая была перенасыщена ошибками, в том числе и судейскими.

Темп игры был невысоким, а в первом тайме так и вовсе — пешеходным с редкими проблесками активности неожиданно оказавшейся в роли контратакующей стороны «Боруссии».

«Лацио» владел мячом и инициативой, но опасности у ворот тер Штегена было немного — один раз сам голкипер немцев чуть не привез неприятности на собственные ворота, пробив в ногу Ледесме при вводе мяча в игру, опасно пробивал издали Эрнанес, мог забивать после его подачи со штрафного Раду.

В то же время хозяева бывали у ворот Маркетти редко, но свой гол забили (Штранцль с пенальти за фол на Херманне), а в концовке первого тайма Аранго угодил со штрафного о каркас ворот.

Пойти вперед большими силами команду Фавра вынудили только две грубые ошибку обороны «Боруссии», которые перевернули всё. Сначала защитники оставили на линии вратарской Флоккари, без помех замкнувшего подачу Кандревы справа, а затем Козак в той же позиции подставил ногу под кросс Лулича слева.

Ну а затем за дело взялся судья матча Сергей Карасев, не только назначивший пенальти за вольную борьбу Диаса и Штранцля в штрафной «Лацио» при подаче углового, но и показавший бразильцу вторую желтую карточку. Когда даже после этого гладбахцы не смогли прижать соперника к воротам, Карасёв поставил еще один пенальти, углядев нарушение в борьбе Цаны с Люком де Йонгом.

Мне показалось, что голландец, уловив настроение арбитра, просто ждал момента для нырка, и не думая реагировать на кросс партнера. Штранцль решил не искушать судьбу, и пенальти реализовал вышедший на замену Маркс, а через четыре минуты Аранго исполнил свой фирменный штрафной, метров с 30-ти забросив мяч в правый от Маркетти угол ворот.

Голкипер «Лацио» то ли не ожидал такой «подлянки» от венесуэльца, то ли просто проспал момент удара, так как мяч шел на удобной для него высоте и не был направлен в «мертвую» зону.

Вряд ли по такой игре победа «Боруссии» была бы справедливым результатом, но ее и не случилось. Даже в меньшинстве «орлы» нашли в себе силы на последний штурм ворот тер Штегена, за что были вознаграждены голом Козака после очередного кросса — на сей раз от «танкиста» Эрнанеса.

Вы удивлены, что самый результативный матч 1/16 финала был сыгран между командами бывшего тренера «Цюриха» и «Серветта» Люсьена Фавра и еще в 2011 году работавшего с «Янг Бойз» Владимира Петковича? Типично «швейцарский» результат!


Предлагаю ещё почитать: