Лига чемпионов 2013/14. Милан обыгрывает Барселону
Приветствую всех любителей качественного футбола на блоге yes-sport.ru! Уверен, все вы смотрели потрясающий матч Лиги чемпионов между Миланом и Барселоной, в котором хозяева оказались на голову сильнее испанцев. Именно о событиях этого матча и пойдёт речь в сегодняшней статье.
Да уж, последний раз этакий конфуз с «Барселоной» случился при противостоянии с «Интером» Жозе Моуриньо — 1:3, и местом этого конфуза был тоже стадион Сан Сиро в Милане, но на этот раз никакой исландский вулкан не служил оправданием такой беззубой игре ...
Фламини и Ночерино по причине небольших повреждений вовсе не попали в заявку на игру (точнее, в 19 приглашенных), и это, пожалуй, было главной новостью из стана «Милана». Амброзини, травмировавшийся еще в середине января, в списке присутствовал — как не уважать старика-блондина! Но самое любопытное во всем этом, что именно Фламини (наряду, правда, с Мунтари) Берлускони назвал как идеального персональщика для Месси.
Следовало ли понимать случившееся так, что Аллегри нежно поставил патрона на место, а игрок стал заложником этих разборок? Ох, темное это дело... В прямом смысле — ибо присутствие в основе Мунтари и соответствующий стипь его игры сказали бы нам насчет ситуации в «Милане» очень многое!
Сказали. Толковый президент.
Ну а состав «Барселоны» анализировать — зря место тратить. Какие уж тут неожиданности — Жорди Роура четко гнет линию предшественников даже при новом поваре!. И загнул ее на редкость криво.
Прикол в том, что «Барселона» не имела ни малейших шансов переломить ход матча. Вот эта самая, любимая и всячески подражаемая «Барса» не заполучила ничего и обязана приподнять лапки перед активным миланским автобусом — ничего гости не сумели поделать против активной обороны «Милана» и заслуженно получили по ушам двумя голами.
Представляете, при всех владениях гостей мячом форварды хозяев были на порядок острее — достаточно вспомнить выход Эль-Шаарави, когда он отпустил мяч поближе к киперу, подачу с углового, когда едва не забили Боатенг и соратники, выход «Фараона», когда он не дотянулся до мяча!
Потом историки расскажут, насколько сработали рекомендации высокопоставленного шефа. Но сейчас... Мунтари не только вышел в основе по требованию хозяина, но и второй мяч забил.
На фоне удивительной пассивности «Барселоны», которая заставляла задаться вопросом — а это точно та «Барса», а почему она не хочет играть?
Понимаете, всё это условности. Когда произошло первое взятие ворот (сочный удар Кевина-Принса Боатенга), Сапата явственно сыграл рукой, и нужно быть Koллиной, чтобы предъявить оправдание — мол, гол был забит совершенно чисто, дорогая «Барса», ты тоже можешь подыгрывать себе рукой как заблагорассудится!
Справедливости ради отметим, что и в первом тайме у «Барсы» не было ничего. На удивление — ничего. И ошалевший пипл хавал момент: нет, ну она точно вот-вот заиграет! Но гости всё молчали и молчали. «Но гости справедливости хотят...»
А вот теперь представьте на секундочку сей момент. «Милан» забил и всей командой торчит в обороне, футбольная планета ждет — чего сейчас вытворит флагман, как он поставит на место наглых красно-черных выскочек... А вот ни фига!
Вряд ли киевские динамовцы взяли патент на свою регбийную комбинацию образца 1986 года, но уж больно второй мяч «Милана» напоминал бело-синие изыски (ой, не случайно Сильвио Берлускони дружит с Григорием Суркисом!) — тот же росчерк, тот же веер: Ньянг — Эль-Шаарави — Мунтари...
И сочный удар, который оставляет вне игры голкипера «Барселоны»! «Барселона» влетела в катастрофическое положение (как ни крути, 0:2 в гостях — повод застрелиться) и теперь должна будет проявить все лучшие свои качества.
Как бы то ни было, еще никто каталонцев в этом сезоне (и в предыдущих!) так не напрягал. «Милан» же выдал результат примерно на порядок лучше, чем ожидал, и упустить такое преимущество будет стыдно.