Главная » Еврокубки

Лига чемпионов 2013/14: БАТЭ вылетает, а чемпион Казахстана идёт дальше

Опубликовано 2 Авг 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 33

Привет всем! Давненько не приходилось писать — был на море, а завершался отдых в посёлке Кабардинка гостиницы которой настолько уютны, что уезжать совсем не хотелось!

Но футбольная жизнь зовёт, тем более уже Лига чемпионов идёт полным ходом. Так что сегодня на блоге yes-sport.ru именно о втором квалификационном раунде этого турнира и пойдёт речь!

Делая обзор первых матчей второго квалификационного раунда, мы обратили внимание на обилие неожиданных результатов. В частности, отмечали домашние поражения «Экранаса» и БАТЭ, домашние ничьи «Шерифа», «Нефтчи», ХИКа, трудную победу «Виктории».

Ответные матчи кое-где «навели порядок», а кое-где таки подарили сюрприз. С блеском исправил ситуацию молдавский «Шериф», разгромивший в Черногории «Сутьеску» 5:0, а вот БАТЭ, «Нефтчи» и ХИК так и вылетели.

ХИК подчеркнул провальный сезон финских клубов, ни один из которых не прошел в третий квалификационный раунд (теоретические шансы есть в Лиге Европы у «Хонки», но они действительно только теоретические после домашних 1:3 против польского «Леха»).

«Нефтчи», которому фатально не везло в Баку, в Албании тоже смотрелся поинтереснее, владел преимущество, хотя моментов оба соперника создали примерно поровну. Особенно заметно было превосходство бакинцев в конце основного времени. Однако именно концовка всё и испортила участнику группового раунда ЛЕ прошлого сезона.

Уже в компенсированное время оставил свою команду в меньшинстве многоопытный македонский центральный защитник Митрески, поигравший в свое время в московском «Спартаке».

Удаление защитника повлияло на игру «Нефтчи» в овертайме. В эти полчаса всецело доминировали албанцы и в итоге дожали соперника, забив в самом конце матча. На удар из-за штрафной решился опорник албанского чемпиона Орелеси, и мяч рикошетом от ноги защитника оказался в сетке.

Но главной сенсацией, конечно, стал вылет БАТЭ. Всё решила невнятная игрока борисовчан на своем поле. В Караганде они играли гораздо лучше. Учитывая результат первого матча, они были вынуждены атаковать.

Атаковали довольно остро, но блестяще сыграл вратарь «Шахтера» Александр Мокин, не раз выручавший партнеров. А в концовке казахским футболистам удалась контратака, которую завершил вышедший на замену белорус Зенькевич.

Отметим, что весь матч в составе «Шахтера» провел украинский защитник Сергей Малый, начинавший в «Заре» и несколько лет отыгравший в Белой Церкви.

Теперь складывается уникальная ситуация. Дело в том, что при жеребьевке БАТЭ считался сеяным. После его вылета сеяным стал «Шахтер». Его соперником в третьем квалификационном раунде и станет чемпион Албании.

А это, в свою очередь, означает, что либо албанская, либо казахстанская команда будет играть в групповом турнире как минимум Лиги Европы! Понятно, что впервые. Ставлю на «Шахтер»!

Вообще пара «Шахтер» — «Шкендербеу» выглядит дико на фоне пары «Базель» — «Маккаби» (Тель-Авив), но кто, скажите, виноват борисовчанам?

Был близок к спасению и «Экранас». Он даже повел в Исландии, сравняв счет по сумме двух матчей, но вскоре пропустил один раз, а в компенсированное время, бросившись забивать заветный второй мяч, и вовсе проиграл.

С одной стороны, несладко пришлось «Виктории», с другой «Железничар» при всей активной поддержке его болельщиков чехи держали на расстоянии.

Они уже на пятой минуте открыли счет, но на 20-й остались в меньшинстве, когда центральный защитник Прохазка остановил выход один на один ценой фола последней надежды. Боснийцы завелись, но тут же были наказаны за игнорирование обороны, пропустив выход один на один от Петржелы.

Такими были ответные матчи второго квалификационного раунда Лиги чемпионов. Впереди только масое интересное. Заходите на yes-sport.ru — здесь всегда много нового!


Предлагаю ещё почитать: