Главная » Еврокубки

Лига чемпионов 2012/13. ПСЖ в гостях теряет Ибрагимовича, но побеждает Валенсию

Опубликовано 18 Фев 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 8

Привет все читателям yes-sport.ru! Предлагаю вам обзор матча Лиги чемпионов между Валенсией и ПСЖ.

Самое печальное в этой истории не домашний проигрыш «Валенсии», которое ставит «Мышей» перед гильотинным выбором — либо на выезде забивать дважды, не пропуская, либо...

И не глупое, никому не нужное, на последних секундах поединка, но в целом, считаю, справедливое удаление Ибрахимовича, которое оставляет испанцам определенные шансы — все-таки команда без Ибры это примерно половина нынешнего ПСЖ...

А то, что значительную (если не сказать большую) часть публики перед матчем волновало только одно — примет ли участие в матче Бекхэм.

Гламур рулит и царит. При всех несомненных талантах Додика практически все они остались в глубоком прошлом. Сейчас это уже не столько футболист, сколько автомат для снимания денег с фанатов и фанаток. Которых не сосчитать, и число это с каждым годом возрастает в геометрической прогрессии.  И в той же прогрессии растёт продажа футболок с надписями Бекхэм.

Теперь к делу. Прежде всего о потерях. У «Валенсии» они были попроще — травмированный Матьё (это было уже давно, успело прокиснуть и заменено номинальным вингером Гуардадо) и дисквалифицированный Барраган — за удаление в матче с «Баварией», которое не позволило левантинцам выцарапать у мюнхенцев домашнюю победу и выбраться на первое место. С положенными по такому случаю бонусами.

Париж не досчитался куда большего — двух «Тьягов», Мотты и Силвы, товарищей именитых и без всяких оговорок ключевых в игре французского суперклуба.

Идём дальше. Над испанцами дамокловым мечом висят тяжелейшие финансовые проблемы, хоть они и стараются, вылезая из кожи вон, их решить, в то время как у ПСЖ такая туча давно исчезла с горизонта.

Там денег давно уже не считают. Эту пару можно считать классическим противостоянием «планомерное развитие против немеряных бабок». Можно сказать, два полюса нынешнего футбола.

В-третьих, «Валенсия», оставшись летом без тренера, совершила стратегическую ошибку, пригласив на место Унаи Эмери своего экс-игрока Пеллегрино — дескать, он всю кухню знает, каши не испортит.

Оказалось, не знает и испортил. Или знает, но всё равно испортил. Плоды деятельности Пеллегрино пришлось разгребать другому — Вальверде, который сумел достаточно быстро изменить ситуацию к лучшему, но на прежний, привычный уровень команду всё еще не вывел, хотя заиграла она куда увереннее и солиднее.

У парижан было нечто похожее, но протекало в куда более легкой форме — лишь в начале первенства команду немного лихорадило, но затем она включила нужную передачу и стала постепенно уходить в отрыв. В последнем туре сенжерменцы позволили себе выйти на поле полуторным составом и достаточно спокойно вынесли очередного соперника, «Бастию», 3:1.

В любом случае, по совокупности обстоятельств и по мнению большинства «Нострадамусов» разного разлива (а самое главное — благодаря наличию в их составе суперзвезды мирового класса Златана Ибрахимовича), французы оставались фаворитами как пары в целом, так и конкретного матча на «Месталье».

Как оставались, так и остались. Мало того, довели свой фаворитский статус почти до максимума. Пусть даже Златан не блеснул. Напротив — разочаровал: не принял участия в голевых комбинациях ПСЖ, а на последних секундах поединка сдуру получил красную. Подчёркиваю — сдуру!

Ни счёт в матче, ни ситуация на поле не вынуждала Златана к такому резкому движению ногой, которое стало для арбитра благовидным предлогом.

В конце концов, Ибра давно уже заслужил репутацию безбашенного, а Гуардадо, против которого он сделал свой неоднозначный выпад, в своё время получил тяжелейшую травму именно после такого приёма. Вот за это швед, думаю, и поплатился.

Но как бы там ни было, как бы история ни провозглашала тосты в пользу «Валенсии» (в 18-ти еврокубковых матчах против французов всего одно (!) поражение, 13 побед и 4 ничьих; при этом все 8 домашних поединков «Чес» выиграли), во вторничном матче никакой интриги не получилось.

Очень быстро Лавецци, обыгравшись с Пасторе, от души двинул Гуаите над ушами. Под конец тайма эффектный рейд по правому флангу выдал Моура, легко оставивший за спиной Гуардадо (ну не защитник тот!) и вслед за тем выдавший пас под «расстрел» для Пасторе.

Вторая половина матча мало что изменила. «Валенсия» была мёртвая. Гости имели массу шансов забить третий и «закрыть эту лавочку». Забавно: в отчёте УЕФА счёт ударов в створ — 7:10, а на «Марке», которая по определению должна быть куда более благосклонна к своим — 2:8 (!). Так что даже испанцы ничего хорошего у «Валенсии» в этой встрече не заметили...

А потом приключились самые распоследние минуты, в течение которых Рами удачно подставил ногу под подачу Тино Косты (сколько он таких передач отдал — и не сосчитать! — да всё без толку), а затем опять перемкнуло башку у Ибры. Ему бы в фильме «Я, робот» сняться, в роли соскочившего с катушек киборга самого последнего поколения.

Кстати, получивший желтую карточку Верратти также пропустит ответный матч из-за дисквалификации, но Эрнесто Вальверде, даже признавая некоторый оптимизм в концовке откровенно проигранного матча, не слишком на это рассчитывает: «У ПСЖ достаточно ресурсов, чтобы заменить не только этих двоих».

Хотя при все мнимом богатстве выбора будет очень любопытно понаблюдать, как Анчелотти решит эту внезапно возникшую проблему.


Предлагаю ещё почитать: