Главная » Еврокубки

Лига чемпионов 2012/13. Бавария громит Барселону

Опубликовано 24 Апр 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 23

Приветствую всех на футбольном блоге yes-sport.ru! Честно сказать, ещё сам не сильно отошёл от событий вчерашнего вечера и, не побоюсь сказать, божественной игры Баварии в игре против Барселоны. Предлагаю вам вспомнить вчерашний матч в кратком обзоре.

То, как команды будут строить свою игру, ежели у кого-то и были сомнения, вырисовалось с первых минут. «Бавария» создала выгоднейший момент уже на 2-й минуте. Сразу вспомнилось, что «Ювентусу» Алаба забил на первой, но там был хороший дальний удар, рикошет и нехорошая игра Буффона.

Здесь же был именно момент. Момент стопроцентный. И если бы Роббен не бил сам, а отдал влево, где перед воротами находились сразу два свободных партнера, взятие ворот стало бы неизбежным. А так Роббен — известный жмот! — послал мяч в Вальдеса.

Создав этот шанс, «Бавария» закрылась. В принципе, подобный футбол мюнхенцы отрепетировали и с «Арсеналом», и в Турине, так что он не стал какой-то новинкой. Однако стоило «Баварии» отобрать мяч, она сразу неслась в контратаку. Поначалу освоившаяся «Барселона» успевала перекрывать зоны и долгое время после того шанса Роббена у ворот Вальдеса моментов было немного.

Один случился, когда после удара Лама мяч пришелся в руку защитника, но любимец всей Украины (почему — не будем вспоминать, правда?) венгр Кошшои простил Пике, отправив «Баварию» подавать угловой. Как по мне, чистый пенальти.

Дальше моментов не было вплоть до первого гола. Забивая его, «Бавария» использовала своё колоссальное преимущество в антропометрии. По сути, в этой «Барсе» только трое — Пике, Бускетс и с натяжкой Бартра могут тягаться с баварцами вверху. В силу роста, в силу мощи.

Это и дало о себе знать на 26-й минуте, когда в борьбе за верховой мяч одному из лучших в этом компоненте игроков в мире бразильцу Данте (как по мне, Тиаго Сильва-Данте и есть основная пара в центре обороны сборной Бразилии) противостоял соотечественник Дани Алвеш, который килограммов на двадцать легче и сантиметров на 15 ниже!

Но куда большую ошибку допустил Пике. Дело не в том, что его не оказалось возле Данте (Пике мог бы с ним пободаться). Дело в том, что он накрывал Мюллера. Но накрывал до поры до времени. Когда Мюллер, находясь в штрафной, отпасовал направо партнеру. Пике напрочь забыл об оппоненте. Мюллер же, оставленный Жераром без присмотра, тихонечко подкрался к штанге и головой замкнул скидку Данте ударом в почти пустой ближний угол.

Вскоре после гола «Бавария» снова небезосновательно претендовала на пенальти, когда Данте выиграл второй этаж при подаче углового, и его удар головой пришелся в руку Альбы. Арбитр Кошшои, который невероятно слабо провел этот матч, возможно, даже слабо, как никогда, снова простил «Барсу». Правда, в отличие от первого удара, здесь оснований для прощения было побольше.

Эта же проблема «Барселоны» (антропометрия) помогла «Баварии» забить и второй мяч сразу после перерыва. Баварцы заработали право на угловой. Роббен его выполнил, в борьбе за верховой мяч сошлись Мюллер и всё тот же Дани Алвеш.

И опять же, какие могли быть шансы у Алвеша с его 173/64 против немца, классно играющего вверху?! Плохой размен? Возможно, но как Пике, Бускетс и Бартра могут закрыть Гомеса, Данте, Боатенга, Мюллера, Хави Мортинеса?!

Скажите, как?! Вот и приходится прибегать к помощи малышей, которых у «Барселоны» подавляющее большинство. Мюллер скинул мяч Гомесу, который к этому моменту оказался один, и Марио преспокойно переправил сферу в пустые ворота.

«Бавария» и дальше, при 2:0, продолжала играть от обороны. Однако ее контрвыпады становились более регулярными и острыми. И если выход Рибери после острого паса Роббена завершился неточным ударом, то контратака, приведшая к голу Роббена, вышла образцово-показательной.

Рибери и Роббен держали оборону у своей штрафной, а когда мяч оказался у француза, понеслись к воротам «Барсы». Рибери — по левому флангу с мячом, Роббен — по правому без мяча. Дальше в атаке приняли участие Швейнштайгер, Рибери и даже Мюллер, который явно нарушал правила, блокируя Альбу, и Роббен, который ее и завершил.

«Бавария», не останавливаясь, принялась разрывать «Барселону». Очень хороший сэйв после удара Мюллера, сместившегося в атаку, когда Луис Густаво заменил Гомеса, совершил Вальдес, а Швайни и Рибери не смогли добить мяч в сетку.

Без четвертого гола в итоге не обошлось. Атака с забеганием с участием Швайнштайгера, Рибери и Алабы завершилась прострелом последнего на Мюллера.

Поспе матча Юпп Хейнкес признался, что Томас Мюллер просил замену непосредственно перед четвертым мячом. Но мяч не вышел из игры, а потому он остался на поле, оформив дубль!

Еще одну грубейшую ошибку Кошшои допустил, не удалив «Джессику» с поля за откровенный бросок мяча в лицо Роббену. Альба — тот еще провокатор, но почти всегда это сходит ему с рук. И сейчас сошло, ибо Кошшои, всё видев, показал ему только желтую карточку. А если б Роббен ответил?!

Но это был тот случай, когда крайне-крайне слабое судейство не повлияло на исход противостояния. «Бавария» была на голову сильнее соперника и выиграла заслуженно...

Трофические язвы являются самым распространенным осложнением варикозной болезни и посттромботической болезни. Трофическая язва лечение которой проводят в центре флебологии НМХЦ им. Н.И.Пирогова — это болезнь, которая требует немедленной диагностики и лечения.


Предлагаю ещё почитать: