Главная » Еврокубки

Кошмар в Мюнхене — фильмы про вампиров отдыхают...

Опубликовано 12 марта 2015 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 19

Игру в Мюнхене ждали многие. Шахтёр в пером матче удивил, сыграв на равных с серьёзным оппонентом, и многие ждали продолжения банкета. И он был... только на другой улице. Обзор матча в нашей статье.

Выбор Мирчи Луческу на ответную игру в целом было довольно легко предугадать. Разве что за исключением имен пары опорных полузащитников. Оборонительный вариант в первом матче с Фернандо и Фредом (без дисквалифицированного Тараса Степаненко) хорошо себя зарекомендовал — и по игре, и по результату на табло. Впрочем, Луческу в Мюнхене решился на смену одного из исполнителей — Тарас вытеснил из состава Фернандо.

Пеп Гвардьола имел не потребность, но необходимость заменить одного игрока — удаленного во Львове Хави Алонсо, который, к слову, не терял времени даром и пришел потрещать об игре в прямом эфире в студию немецкого бродкастера ЛЧ.

Решение Пепа оказалось простым как две копейки: раньше из-за конкуренции ему необходимо было оставлять в резерве или Гетце, или Мюллера, или Левандовски. Ситуация разрешилась сама по себе! И место в основе нашлось всем троим.

Единственный любопытный кадровый нюанс «Баварии» — на скамейке запасных объявился Филипп Лам! Впервые за долгое время после травмы. Насчет того, что у Филиппа со здоровьем уже порядок, стало ясно накануне — Лам принял участие в открытой тренировке. Но Гвардьола на предматчевой пресс-конференции уверил, что на поле мы капитана не увидим.

Поговорили о предматчевых раскладах, стартовых составах? А теперь... забудьте. Только начался ответный матч на «Альянц-Арене», и у «Шахтера» разрушились все планы на этот поединок.

В одной из первых атак «Баварии» Александр Кучер не успел за прорывом Гётце в штрафную и снес Марио. Шотландец Вильям Коллум наказал так наказал — прямая красная!!! К «точке» традиционно подошел Томас Мюллер и развел Андрея Пятова и мяч по разным углам.

Таким образом, «Шахтер», хладнокровно и бесстрастно сообщил УЕФА, установил новый рекорд Лиги чемпионов. К великому — да насколько великому! — сожалению, антирекорд... Удаление Кучера на 3-й минуте отныне самое быстрое в турнире. Прежний «рекорд» на счету защитника «Вердера» Валерьена Исмаэля в матче с «Интером»(14сентября 2004 года) — 5 минут 52 секунды. Начало хуже не придумаешь, здесь как в лучших фильмах про вампиров на http://xalyava.tv/filmy-onlayn/pro-vampirov/, почуяв запах крови, жертву уже не отпускают. Не отпустил свою жертву и мюнхенский клуб.

Луческу пришлось делать быструю замену, чтобы заполнить пробел в центре обороны. Не повезло Тайсону — бразильца заменил Сергей Кривцов. «Шахтер», вероятно, перед игрой планировал проводить контратаки. Теперь же пришлось о них забыть. Или почти забыть...

Тем временем «Бавария» продолжила начатое. Супермомент упустил Арьен Роббен. Голландец не успел замкнуть кросс от Роберта Левандовски. Тот же Роббен запорол еще один шанс — домашняя заготовка исполнения углового завершилась выводом Арьена на удар. Выстрел не получился.

Роббен порезвился на старте матча, но столь же неожиданно покинул поле. Травма, серьезность, понятно, пока не известна. Вышел Себастьян Роде, который видоизменил схему игру хозяев. Роде расположился в центре поля, Мюллер составил компанию Левандовски в атаке, а правую бровку оставили на откуп одному Рафинье.

К концу первого тайма «Шахтер» мог остаться и в девятером. Франк Рибери извлек урок из первого матча (француз соревновался с Дугласом Костой, кто кого первым спровоцирует) и при первом же столкновении с Дугласом изобразил предсмертные конвульсии.

К счастью, шотландский арбитр не повелся и наградил бразильца предупреждением.Лучший шанс середины тайма упустил Левандовски. Польский форвард пробил головой в стойку! Вскоре Роберт имел еще один шанс, оказавшись с мячом в нескольких метров перед воротами. Удар поляка Пятов потащил, зато тут как тут оказался... центральный защитник Жером Боатенг, отправивший мяч в пустые ворота.

Вторая желтая карточка досталась Боатенгу, который пытался восстановить справедливость собственноручной расправой над виновником. Сумасшедший шанс окончательно добить «горняков» еще в первом тайме упустил Томас Мюллер.

Один из лучших бомбардиров ЧМ-2014 исполнял обводящий в дальний угол — мяч просвистел рядом со стойкой... Увы, казнь лишь отложили, чтобы передохнуть и взяться за дело с новой силой. Франк Рибери после розыгрыша углового пальнул в дальний угол, а Томас Мюллер сыграл на добивании после кросса стева от Франка. 4:0...

«Бавария» и во втором тайме понесла потерю из-за травмы. Теперь уже захромал Рибери — герой старта второй половины встречи. Пеп дал побегать Хуану Бернату. Для «Шахтера» это уже не имело ни малейшего значения.

Единственное, что хоть как-то могло подсластить горькую пилюлю разгрома, — гол в исполнении Луиса Адриано, на счету которого 9 мячей в этом розыгрыше Лиги чемпионов. Шанс у Луиса был, но он им не воспользовался — после прострела с левого края опередил защитников, однако не попал в ближний угол.

Вместо мини-радости гостей продолжились издевательства со стороны «Баварии». Бадштубер забил свой дебютный мяч в ЛЧ, замкнув подачу Рафиньи, и это было уже 5:0 — повторение антирекорда «Шахтера» в еврокубках (пять пропущенных). Последний раз пропускали столько в сезоне — 2010/11 — «горняки» уступили «Барселоне» со счетом 1:5. Ирония судьбы состоит в том, что это была команда... Пепа Гвардьолы!

Увы, каталонец не только повторил «достижение», но и превзошел его. Роберт Левандовски реализовал выход один на один с Пятовым. 6:0 — столько «Шахтер» в Европе еще не получал... Жуть.

Точку в погроме поставил, а заодно скоростное обновление антирекорда оформил Марио Гетце. Чуть позже мог забить и восьмой... Марио, казалось, упустил шанс для удара в контратаке, но качнул Срну и пробил ему между ног в ближний. 7:0...

Кошмар, который хочется как можно скорее забыть. Слов нет, только выражения. Прежде всего — сочувствия. Затем — сами понимаете. И наверняка разделяете.


Предлагаю ещё почитать: