Главная » Еврокубки

Копенгаген переигрывает Галатасарай

Опубликовано 11 Ноя 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 18

Дележ очков в матче с мадридским Реалом задвинул «Старую синьору» на самое дно таблицы. Случилось это в свете окончания параллельного матча в группе. ФК «Копенгаген» дома неожиданно переиграл «Галатасарай».

Однако уже в следующем туре «Ювентус» должен взобраться на вторую позицию — ведь «Галатасарай» вряд ли выиграет на «Сантьяго Бернабеу», даже с учетом дисквалификации Модрича, а «Ювентус» обязан дома обыгрывать ФК «Копенгаген».

Если всё случится именно так, то «Юве» в последнем туре в Стамбуле будет устраивать ничья. И тот матч превратится в самую настоящую рубку, в самый настоящий матч плей-офф, в котором победитель может быть только один.

Матч тоже удался, хоть единственный мяч в нем был забит еще в дебюте. В контратаке норвежец Браатен, опередив Эбуэ, пяткой переправил мяч в сетку после прострела исландца Гисласона.

Начало вообще датскому чемпиону удалось. Вскоре Йоргенсен, замыкая дальнюю штангу после навеса Бенгтссона со штрафного, попал в эту самую штангу.

Только к концу тайма «Галатасарай» завладел инициативой, и тут уж хозяевам мало не показалось. Даже без травмированного Снейдера турки, ведомые другим звездным ветераном Дидье Дрогба, действовали очень остро.

Еще до перерыва они даже послали мяч в сетку ворот Виланда, но молодой Брума добивал мяч из положения «вне игры», а Фелипе Мело после углового пробил в штангу, после чего не попал в угол, добивая сферу в сетку.

В таком же ключе продолжалась игра и после перерыва. «Галатасарай» владел инициативой, действовал острее, но Виланд был непробиваем. Датчане остро контратаковали, но в завершающей стадии также не преуспели.

Тренер «Копенгагена» норвежец Стале Сольбаккен (единственный не итальянский тренер в этой группе) еще перед первой игрой с «Галатасараем» сказал, что это матчи за Лигу Европы.

Возможно, так в итоге и случится, однако теперь поединки каждой из этих команд против «Ювентуса» превращаются в матчи за заветное второе место! Остаётся только один вопрос — как научиться играть в футбол настолько хорошо, чтобы победа над чемпионом Италии была реальностью.


Предлагаю ещё почитать: