Главная » Еврокубки

Хорошая примета питерского «Зенита»

Опубликовано 20 Авг 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 18

Соперники встречались между собой в Кубке УЕФА в счастливый для «Зенита» сезон 2007/08, когда Питер завоевал этот трофей. Тогда, в октябре 2007 года, в групповом раунде бело-голубые одержали дома победу со счетом 3:0, в гостях скатали ничейку — 1:1. Предлагаем обзор поединка квалификации Лиги чемпионов на нашем сайте.

Тогда за «Стандард» играл нынешний полузащитник «Зенита» Аксель Витсель (как и киевский динамовец Дьемерси Мбокани). В эту среду бывшие земляки сборника Бельгии не могли увидеть этого футболиста в составе соперника — УЕФА отклонил апелляцию петербургского клуба на его двухматчевую дисквалификацию после удаления с поля в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против кипрского АЕЛа.

Но отсутствие Витселя на поле его родного клуба, как и то, что на этой стадии не заявлен Хави Гарсия -вроде дробинки слону по сравнению с летними потерями ведущих игроков команды из Льежа: опорника Венкёра, форвардов Бачуайи и Имо, защитника Опаре. Да и лазарет у «Les Rouches» («Красных») к встрече с «бомжами» поднакопился солидный.

На трибуне был замечен тренер сборной Бельгии Марк Вилмотс. Но к кому он проявил интерес? Витсель отдыхал, а два других участника этого матча — Симан и Ломбертс, на ЧМ-2014 сыграли на двоих одну встречу из пяти «красных дьяволов» (Ломбертс против Южной Кореи).

Страсти на поле в Льеже накалялись постепенно, первый опасный удар Халк выдал на 13-й минуте, но вратарь сборной Японии Эйдзи Кавасима отбил мяч.

А через три минуты после отличного заброса Кришито в штрафную и паса Данни на Халка бразилец сделал точную передачу на Шатова, который в касание послал мяч в сетку.

Оставшиеся до перерыва полчаса прошли с очевидным преимуществом «Зенита». Гости тактически перестроились. Опорную зону охранял лишь один Тимощук, Файзулин выдвинулся вперед, почти до зоны фантазисты, Халк много перемещался на поле и скорее был форвардом второй волны, правую бровку всё больше занимал Шатов, а левую — Данни.

Но все старания питерских сходили на нет из-за их собственного брака. Брака в передачах, не было четкого последнего паса, брака в предложении себя как готового принять голевой пас со стороны Рондона.

Он, по сути, не открывался, маневрировал без мяча. У Халка вновь вскрылась его давняя «болячка» — нежелание и неумение играть в коллективную игру. Перед самым свистком на перерыв Данни выдал на Рондона великолепный пас, и венесуэлец засадил мяч в перекладину.

Во втором тайме обе команды были нацелены на атаку, все чаще вступал в игру Лодыгин, хотя темп был не особо скоростным. Еще раз штангу проверили гости — Данни. Перед финальным свистком дважды бельгийцы могли сравнять счет, но не сложилось.

Хотите повысить эффективность обучения сотрудников вашей компании? Первая в мире корпоративная система управления обучением (СДО), построенная на базе платформы Microsoft SharePoint поможет вам в этом.


Предлагаю ещё почитать: