Главная » Еврокубки

Рапид увозит ничью с поля Генка

Опубликовано 26 Окт 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 10

Ничья — справедливый исход азартного матча для его участников и вполне приемлемый для двух других команд в группе.

Но и «Генк», и «Рапид» имеют полное право быть недовольными — первые, потому что не использовали два «стопудовых» момента довести до 2:0 и снять вопросы, вторые — не сумели воплотить в победу немалое общее игровое преимущество.

«Рапид» начал резвее, у венцев проходили фланговые атаки и даже комбинации в касание с участием четырех футболистов — появление в «старте» Хоффманна увеличило невысокий «креативный» потенциал команды.

Но «сзади» всё осталось по-прежнему, и контратаки «Генка» были чрезвычайно опасны. Собственно, первый гол пришел (косвенно) из-за провала в обороне. Палла вынужден был «валить» Фоссена, поскольку за спиной у защитника «Рапида» не было страхующих.

Камю вместо привычного прострела или навеса со штрафного низом откатил мяч по диагонали назад под удар Горью, которого забыли накрыть. Удар метров с 20-ти получился на славу.

Французский полузащитник форвард с вкусно звучащим именем Жюльен начинал групповой турнир как запасной игрок, но мало того что в основу пробился, так еще и забивает в каждом матче — три в трех положил!

Поведя в счете, «Генк» тем более стал рассчитывать на контратаки. Они у бельгийцев получались.

Мешали только нерасторопность и неточность Фоссена, удачная игра Новоты и непостижимая небрежность Чиманги, который находясь метрах в 10-ти от ворот, вместо аккуратного «укладывания» мяча в угол жахнул изо всех сил и попал в перекладину.

В перекладину уже собственных ворот попал другой защитник «Генка», Кулибали, пытаясь отбить мяч, отскочивший от головы Забицера и едва не пересекший линию ворот...

С выходом Шраммеля на последние полчаса игры давление «Рапида» усилилось. Гости непрерывно нагнетали и в конце концов добились успеха: Забицер головой замкнул прострел Шраммеля.

«Рапид» продолжал атаковать и пропустил уже в добавленное время редкую «контру» хозяев, закончившуюся ударом Горью впритирку со штангой. К счастью для венцев, с внешней стороны...

«Рапид» вновь показал жажду борьбы, умение играть до конца и добился важной, спасительной (на время) ничьей, как и в матче против киевского «Динамо». Хозяева же заставили немного недоумевать: как можно было проиграть такому в целом «податливому и мягкому, словно котенок» «Генку»?


Предлагаю ещё почитать: