Главная » Еврокубки

Генгам-Динамо. Что это было и что делать?

Опубликовано 25 Фев 2015 | Один комментарий | Просмотров: 22

Я сознательно изменил первую часть в классическом «Кто виноват и что делать?» на не менее уже привычное «что это было?». Разбор футбольного матча вовсе не предполагает исключительно прокурорского обвинения «Кто виноват?». Куда важнее вторая часть — поиск ответа, что делать в киевском матче.

Конечно, можно вспомнить, что «Генгам» это команда, играющая с более сильными по составу только от обороны. В качестве доказательства — совсем недавний матч бретонцев в чемпионате Франции с «Монако», на минуточку — с участником 1/8 финала Кубка чемпионов, да и нынешние игроки монегасков, даже без покинувших южан Фалькао и Хамеса Родригеса, все равно выше классом «фермеров». Ну и что? Весь матч висели на воротах Лессля, а одна из немногочисленных контратак решила судьбу той встречи после гола левого защитника Дориана Левека.

Не сомневаюсь, что Гурвеннек выстроит перед своими воротами не просто автобус, а двухэтажный, вроде красных британских «Рутмастеров» — к форме «Генгама» подходит. Плюс, конечно, попытки резко контратаковать, если «Динамо» в своем праведном задоре всей командой уйдет в нападение... Но всё же вернемся к первому матчу в маленьком городке Бретани.

Что это было? Самый упоминаемый персонаж из тех, кто был на поле, — конечно, словенский арбитр Славко Винчич. Можно сколько угодно говорить, что он «душил» киевлян, но это не будет точно. Словенец не столько был заведен свистеть лишь в одну сторону, сколько... растерялся. А растерялся он исключительно от неопытности в матчах такого уровня.

Скажу вам, главный судья этого матча мог бы и потеряться в нашей первой лиге. Да что там потеряться — он бы возможно и не обслуживал матчи. Старт там, кстати, уже не за горами и драка за место под солнцем обещает быть жаркой. Для тех, кто подзабыл турнирное положение, то можете вот тут http://www.footboom.com/ ознакомиться. Как видите, минимум три клуба имеют реальные шансы на повышение.

Можно, разумеется, ухмыляться: «какой такой уровень»? Мол, всего лишь Лига Европы, а не Лига чемпионов, да и то — 1/16 финала... Не соглашусь. Это уже плей-офф еврокубка, пусть и уступающего по всем показателям ЛЧ, но также весьма важного для УЕФА, который Союз европейских ассоциаций хочет максимально раскрутить: и в престижном плане, и в финансовом.

Во-вторых, не менее важен тот фактор, что как турнир Лига Европы, впрочем, также и её «старшая сестра», стартовали после двухмесячного перерыва, и имидж организации соревнований на этом этапе — очень существенный фактор для УЕФА. Тогда ставится логический вопрос: почему на матчах типа «Тентам» — «Динамо» утверждаются рефери с минимальным для серьезного континентального уровня опытом?


Предлагаю ещё почитать:


Один комментарий

  • РоманГард :

    Судья, гадина такая, испортил всю игру своими неумелыми действиями.