Главная » Еврокубки

Фиорентина на классе обыгрывает Пандурий

Опубликовано 26 Окт 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 5

«Фиорентина» поменяла восемь человек по сравнению с фантастическим вторым таймом в матче с «Ювентусом», но и это не помешало «фиалкам» добыть вторую подряд крупную домашнюю и третью подряд вообще победу в Лиге Европы.

Как ни банально, «Пандурии» — это не «Ювентус». Yes-sport.ru предлагает вам обзор этого поединка.

Ключевым фактором, предопределившим исход и даже счет этого матча, стала очевидная разница в классе между соперниками. В принципе, на этом тезисе можно было бы и закончить отчет об этом поединке, но мы все-таки добавим немного подробностей.

Дело в том, что «Пандурии» не выглядел мальчиками для битья и дебют матча провел очень активно. Дальний удар Эрика отразила перекладина. Нето потянул удар Унгурушана в упор, вскоре правый бек румынской команды еще разок опасно пробил.

Но если «Пандурии» создавал и не реализовывал, то «Фиорентина» создавала и забивала. Хоакин, приняв мяч спиной к воротам в окружении защитников, резко развернулся, красиво обыграл двух соперников, затем вратаря, и отправил мяч в сетку.

Вскоре Алонсо забросил мяч вперед, Эрико должен был оказаться на мяче первым, но позволил Матосу себя обокрасть.

В какой-то момент показалось, что тот запорол момент, но Ридер все-таки изловчился ткнуть мяч в ворота. Отмечаем эффективность Матоса в Лиге Европы: два гола и заработанный пенальти в игре с «Днепром».

Тут-то всё и стало ясно, хотя парочку шансов вернуться в игру «Пандурии» создал. Но мяч оказался в воротах Станкэ. Приятно, что к этому взятию ворот оказался причастен Александр Яковенко, сыгравший полный матч.

Саша принял перед штрафной передачу Борхи и выкатил под удар с места правого инсайда Куадрадо. Станкэ должен был брать этот мяч, но от его рук сфера оказалась в ближнем углу.

«Фиорентине» осталось выиграть матч следующего тура, чтобы де-юре оформить путевку в плей-офф и отдыхать в оставшихся поединках группы. Очень может быть, что флорентийцам хватит и ничьей на поле «Пандурии».


Предлагаю ещё почитать: