Главная » Еврокубки

Динамо Загреб — ПСВ. Нет, это не Рио-де-Жанейро!

Опубликовано 26 Окт 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 5

Впервые за очень долгое время пришлось иметь дело с матчем, о котором нечего сказать. То есть вообще нечего. Ни игры как таковой, ни голов, ни даже мало-мальски впечатляющих моментов. Скандалов и инцидентов тоже не было.

Хотя официальный отчёт УЕФА бодро рапортует аж о 22 ударах, из которых ровно половина пришлась в створ. Однако удар, как известно, удару рознь.

Единственный (слово «самый» здесь неуместно) заметный на поле игрок, правый крайний динамовцев алжирец Судани отметился резвостью пополам с бестолковостью, парой выстрелов намного выше рамки и тычком прямо во вратаря с пары метров -выходил один на один и слишком уж сблизился с Тытонем. Но Судани хоть старался.

Прочие же эпизоды описания не заслуживают и даже не тянут на эпитет «эпизоды», а гости так и вовсе ни в каких «подвигах» замечены не были. Возможно, по причине отсутствия в их составе нескольких игроков основы (Зут, Рекик, Баккали, Вейналдум, а Матавж вышел на замену).

Для полного комплекта оставалось, чтобы и зрителей на трибунах не оказалось, но нет, на «Максимир» все-таки заявилось несколько тысяч не окончательно потерявших веру в свою команду болельщиков.

Окажись среди них Остап Бендер, он после финального свистка наверняка бы произнёс короткую и хорошо всем известную фразу. Догадываетесь, какую?

Исход этого матча стал бы, безусловно, оптимальным, выиграй свою встречу «Черноморец», но одесситы любезно преподнесли три очка сенсационному лидеру и вероятному победителю группы из Болгарии и оказались в шаге от пропасти — третье место, очко отставания от ПСВ, который во втором круге проведёт два матча дома, в том числе и с нашей командой, а до «Лудогорца» уже, пожалуй, не допрыгнуть.

Единственная надежда — руководство голландского клуба решит, что эта Лига Европы им вовсе ни к чему, махнёт на неё рукой, и оставшиеся матчи ПСВ проведёт примерно так же, как в Загребе.

Хотя вряд ли. Вот так, из-за одного невнятно проведенного поединка, обламываются честолюбивые планы на целый сезон.


Предлагаю ещё почитать: