Главная » Еврокубки

Челси вновь крупно обыгрывает Шальке

Опубликовано 11 Ноя 2013 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 14

Главное противостояние квартета под литерой «Е» призвано было определить в какой очередности команды выйдут из группы.

Или вы сомневаетесь, что именно «Челси», взявшись за ручку с «Шальке», прошагают дальше в стадию плей-офф?! При всем уважении к соперникам, но иной расклад приму как большую неожиданность с налетом сенсационности.

На матч с «плутами» в свете субботнего облома с «Ньюкаслом» ожидались кардинальные изменения. Они и произошли: центр защиты в паре с Терри цементировал Кэхилл, на левый фланг вместо Коула вышел Аспиликуэта, уселись на лавку Луис, Лампард и Мата, а Азар и вовсе не был замечен в заявке.

Шанс показать себя получили Шюррле и Виллиан. Сеу Жозе также не мог рассчитывать на Фернандо Торреса (некстати подкралась проблема с мышцей). На острие по первому зову готовы были появиться Ба или Это О, и выбор пал на последнего.

У «кобальтовых» своих проблем хватало. Йенс Келлер не мог рассчитывать на Хегера и Обаси, плюс к тому не выглядела радужной ситуация в атаке: травму уха получил основной форвард (вылетевший давно и надолго Хунтелаар продолжает лечиться, повредился Фарфан) Адам Салаи. К счастью, венгр (которого русскоязычный сайт УЕФА кличет Солои) сумел восстановиться и вышел с первых минут.

Интересную статистику подкинул сайт «Челси»: оказывается, «синие» в домашних противостояниях не проигрывают немецким командам вот уже 47 лет!

Правда, в свете поединка на «Стэмфорд Бридж» закрались некоторые сомнения в продолжении этой дивной беспроигрышной традиции.

Опасения породила персона главного арбитра — норвежца Свейна Оддвара Моэна.

Лично к нему никаких конкретных предъяв не имею, но уж очень предвзятое мнение сложилось о судьях с этого скандинавского королевства после явного убийства «Челси» имени подлеца Овребо четырехлетней давности.

Свербит, свербит на душе... Но на сей раз к Моэну не было никаких претензий: всё чисто и по букве закона, не подкопаешься. Вот и славненько.

Болельщики хозяев растянули на секгторе полотно с изображением «ушастого» трофея ЛЧ, как бы намекая на свои притязания. Понеслась!

Англичане начали активно, упражняясь в контроле мяча — без моментов. Контроль это хорошо, конечно, вот только оборона «пенсионеров» то и дело допускала оплошности при немецких контрвыпадах: сначала Дракслеру на входе в штрафную позволили бахнуть в угол (удар вышел немного неточным), затем Салаи с неплохой позиции пробил мимо дальней штанги — «синие», нельзя так, накажут!

Командные действия «Челси» до поры до времени отдавали размеренностью и несогласованностью.

Как только дело доходило до вражеской штрафной- игра тормозилась (Это'О привычно выглядел этаким тормозом атак). Но в середине первого тайма именно хозяева едва не повели в счете.

Аспиликуэта заработал право на штрафной у вражеских ворот, судейский приговор вызвался исполнить именинник Шюррле: немец великолепно выцеливал в ближнюю девятку, но Хильдебранд в отличном прыжке сумел ликвидировать угрозу!

А спустя десять минут именно опытный Хильдебранд привез себе дурацкий гол, который по итогам 2013 года — как пить дать! — войдет во все топ-подборки футбольных курьезов.

Представьте абсолютно безобидную ситуацию у гостевых ворот: защитники неспешно покидают пределы своей штрафной, вратарь «кобальтовых» опускает мяч на землю и поднимает голову в поиске свободных партнеров, вглядываясь, кому отдать.

Думал он долго, а когда все-таки решил выбить подальше — на него уже с выставленной ногой несся Самюэль Это'О, от которого круглый отправился в сетку. 1:0!

Это нужно видеть! Сразу и не вспомню, когда камерунцу на его бомбардирскую голову сваливалась подобная шара...

Случившееся явно подломило «Шальке». Подопечные Келлера пребывали в замешательстве и до конца тайма на поле были малозаметны.

Раз пошла такая пьянка, «челсюки» еще поатаковали, да только ни Шюррле, ни Это'О особых проблем лоханувшемуся Тимо создать не сумели.

События второго тайма развивались стремительно. Сначала Дракслер едва не сравнял счет, благо вытянувшийся в струнку Чех перевел «кожаного» на угловой.

Виллиан не замешкал с ответом: «экс-донецкий» прорвался по центру, оставив оппонентов в дураках, и отдал направо на несущегося параллельным курсом Это'О. Дальнейшее было делом техники: прием — удар в дальний угол — дубль — празднование, и все вопросы по поводу победителя этого матча практически сняты с повестки дня.

А вскоре Демба Ба, поменявший героя поединка, вколотил третий гвоздь в «кобальтовый» гроб (и никакого офсайда там не было) — есть повторение счета в Гельзенкирхене!

Жозе Моуриньо улыбался: игра шла по его сценарию. «Челси» не дал гостям ни малейшего шанса и довел поединок до логичной победы, единолично закрепившись на первом месте.

Но немцам унывать не стоит — в свете осечки «Базеля» им нужно как следует постараться, чтобы упустить второе проходное место. Но вот кто выведет «плутов» на следующий матч Лиги чемпионов — большой вопрос. Или руководство «Шальке» все устраивает?


Предлагаю ещё почитать: