Главная » Еврокубки

Челси проходит ПСЖ

Опубликовано 9 Апр 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 31

В матче против ПСЖ Моуриньо рискнул на последних минутах, выпустив вместо двух полузащитников форвардов, и попал точно в яблочко! Yes-sport.ru предлагает вам обзор матча Челси-ПСЖ.

Но всё-таки, друзья, как же везёт Моуриньо. Не зря этого тренера многие считают «особенным». Не каждый тренер вместо двух полузащитников, делающих игру в центре поля, выпустит двух форвардов, которые с 90% вероятностью покинут клуб в летнее межсезонье.

Далеко не каждый тренер, потеряв уже в начале игры главную звезду, не упадёт духом и выпустит на поле человека, который положит начало победе в этом непростом поединке.

Получившего повреждение Азара вынужденно заменил Шюррле — и забил, Ба вышел на газон Стэмфорд Бридж вместо великого Лэмпарда — и его гол, во многом неуклюжий, принес лондонцам путевку в полуфинал Лиги чемпионов.

Стартовые минуты матча были, пожалуй, самыми неинтересными в плане зрелищности. И это логично — первый момент, когда Сиригу потащил мяч, был создан лишь на 28-й минуте. Да и тот после удара со штрафного с последующим рикошетом от Лэмпарда.

Однако после этого момента игра заметно ожила и уже через несколько минут свой гол забил Шюррле. Мяч был забит как по учебнику — после вбрасывания из-за боковой линии Давид Луис выиграл борьбу за второй этаж и сбросил мяч в ноги Андре, а уже тот распорядился им лучшим образом.

Начало второго тайма запомнилось звоном каркаса ворот ПСЖ. Сначала на 52-й минуте в перекладину пробил Шюррле, а через две минуты — Оскар.

Впрочем, несмотря на этот арт-обстрел, стабильных атак у Челси всё равно не наблюдалось. Более того, хозяева поля перестали владеть территорией, тем самым навлекая беду на собственные ворота.

И хорошо, что Чех был на высоте в этот вечер и перевёл опасный удар Лавесси на угловой, а у Кавани и Максвелла в этот вечер был сбит прицел.

Максвеллу простительно... А вот Кавани, наверняка, ещё долго будут вспоминать эти моменты и шквал критики ему просто не избежать. Ещё бы, ведь именно Эдисон должен был стать заменой на поле Ибрагимовичу, а тот бы наверняка такие моменты использовал.

За 9 минут до конца матча Моуриньо делает для многих странный шаг — выпускает вместо Оскара деревянного Торреса. Думаю у многих фанатов Челси в этот момент стали опускаться руки. Но Моуриньо не ошибся!

В последние минуты игры хозяева принялись штурмовать ворота гостей и постоянно забрасывать мяч в штрафную. ПСЖ как мог отбивался, но всё-таки после одного из таких забросов пропустил.

Аспиликуэта бездарно пробил по воротам, но мяч всё-таки прилетел на линию вратарской, где и был отправлен в сетку Ба. 2:0!!! И очередной забег великого Моуриньо! Сколько мы уже их видели и сколько ещё, уверен, увидим! Может и в этом сезоне?

У гостей был шанс схватить верёвку воздушного шара под названием «полуфинал Лиги чемпионов», но Петр Чех и сам был не прочь прокатиться. Именно он отбил коварный удар в ближний угол от Маркиньоса.

Думаю Моуриньо в очередной раз закрыл рот своим критикам. Попробуйте докажите теперь, что он не «особенный»!

P.S. Для всех моих читателей хочу посоветовать этот сайт www.ua-football.com где можно найти все о футболе. Кстати, на futbol ua вы уже можете прочитать комментарии тренеров команд после игры.


Предлагаю ещё почитать: