Главная » Еврокубки

Дортмунд проигрывает Зениту, но проходит дальше

Опубликовано 21 марта 2014 | Обсуждение закрыто | Просмотров: 10

В Питере встреча Зенита и Боруссии завершилась со счетом 4:2 в пользу гостей из Германии. Без сомнения, результат первого матча наложил отпечаток на ответную игру.

Представители чемпионата Германии с первых же минут показали, что играть в атакующий футбол и выкладываться на 100% не будут. Впрочем, и Зенит не сильно рвался вперёд.

Также можно отметить некоторый мандраж в действиях питерской команды в начале игры — всё-таки играли в гостях, да ещё и при такой поддержке хозяев поля со стороны болельщиков.

Это же можно отнести и к тренеру россиян, который на бровке заметно нервничал. А вот Юргену Клоппу было настолько скучно, что порой казалось, что он с трудом сдерживает зевоту.

Заметно изменил обстановку этого матча великолепный гол в исполении Халка.

Бразилец в центре поля подхватил мяч, легко ушел от опеки Нури Шахина и с 27-ми метров по весьма хитрой, но прямолинейной траектории запустил мяч в левую девятку — 0:1.

Вы не поверите, но пропущенный гол не вызвал у Клоппа никаких эмоций. Спокойно отнеслись к голу Халка и сами игроки дортмундской команды.

Гросскройц на 23-й минуте мощным ударом заставил понервничать Малафеева и болельщиков «Зенита». А ближе к перерыву Нури Шахин ударом со штрафного проверил на мощность Халка, стоящего в стенке, — бразилец не дрогнул.

Буквально тут же второй мяч едва не залетел в ворота Боруссии — удару Шатова в дальний угол за шиворот Вайденфеллеру самую малость не хватило точности.

Через две минуты у ворот Зенита возникла, на первый взгляд, безобидная ситуация, которая завершилась точным ударом Келя — 1:1.

После пропущенного гола ситуация для питерской команды стала совсем уж плачевной. Зенит конечно же играть не бросил, но дерзкие надежды на выход в четвертьфинал приблизились к нулю.

Да и сами немцы доказали, что когда они на кураже им море по колено. Что тут говорить, даже до немотивированной «Боруссии» нынешнему «Зениту» очень далеко.

В начале второго тайме запомнился момент с выстрелом Халка со штрафного — выше ворот. После этого момента гости встрепенулись. Наверное посчитали, что все же смогут взобраться на уходящий поезд? Вполне возможно.

Только вот хозяева заметили этот порыв и в ответ навязали гостям серьёзную борьбу, и в ней преуспели. Ещё к середине тайма стало ясно, что физические кондиции игроков «Зенита» далеки от идеала, а у немцев с ним всё в порядке.

На 73-й минуте гости сообразили второй гол. Кришито навесил, а Рондон головой в падении пробил по воротам — 1:2. Забив этот мяч, небесно-белые усилили давление на защитные порядки хозяев. Но забить ещё раз так и не смогли.

В итоге, битва на Вестфаленштадионе осталась за питерцами, но война проиграна — в четвертьфинале сыграет Дортмунд.

Типография «Сити Бланк» предлагает услуги по изготовлению журналов и бланков, информационных стендов, удостоверений, печатей и штампов. Мы находим индивидуальный подход к каждому клиенту. Ни одно пожелание не останется не замеченным


Предлагаю ещё почитать: