Главная » Еврокубки

Учитесь, горняки и аристократы!

Опубликовано 22 Фев 2015 | Один комментарий | Просмотров: 24

Пожалуй, именно эту пару можно считать наименее рейтинговой на данной стадии из-за отсутствия клубов из большой пятерки, но в плане титулованности (естественно, в первую очередь благодаря «Порту») она кое-кому может дать фору. И даже не одной паре. Забавно, но можно говорить о том, что и «Базелю», и «Порту» повезло друг с другом, то бишь с жеребьевкой на этом этапе.

Букмекеры видели фаворитом «Порту» что в плане ставок на проход (1,4 против 2,75), что в плане матча на «Санкт-Якобс» (2,2 на победу «трипейруш» и 3,6 — на хозяев). Собственно» многие так и рассуждали: если «Базель» не выдаст хороший результат дома, то ловить ему нечего.

А дома дальний родственник «Барсы» играть умеет! В группе порвали «Лудогорец», одолели «Ливерпуль» и достойно зарубились с «Реалом», в прошлом сезоне бивали «Валенсию» и «Челси», в сезоне-11/12-«Баварию» и «Манчестер Юнайтед»!

Если у «Порту» были в строю все необходимые исполнители, то у «Базеля» из-за дисквалификации пропускал матч лидер защиты Фабиан Шер. Честно говоря, удивлялся, почему такой акцент перед игрой делали на серьезной травме другого центрбека Ивана Иванова — он-то в этом сезоне не играл вообще!

Первый же удар в матче стал результативным! Фабиан Фрай классно забросил, Штреллер увел Маркано, Сандро зевнул Дерлиса, а Майкон не успел подстраховать. И правый краек «Базеля» в падении протолкнул мяч мимо вратаря — 1:0! Правда, Дерлис еще и серьезно столкнулся с Фабиано, из-за чего вскоре покинул поле.

Больше в первом тайме «Базель» по воротам не бил и даже центр поля переходил нечасто. Но оборонялся FCB надежно, пусть и работая с полной выкладкой.

Постоянно что-то пытался придумать Оли Торрес, нагнетали с флангов Тельо и Браими, Данило и Сандро. Впрочем, из восьми ударов «Порту» ни одного не назовешь по-настоящему опасным. С дальними справлялся Вацлик, а самые острые ситуации у его ворот возникали после стандартов.

Со стандарта «Порту» и... Таки не отыгрался. Тельо подал угловой, Вацлик отбил удар Майкона, Каземиро добил. Но офсайд у торчавших перед вратарем Мартинеса и Маркано пассивным аж никак нельзя считать, так что, считаю, гол отменили правильно.

«Базель» и во втором тайме не бил по воротам. Более того, и не собирался или не знал как. Хозяева полностью сосредоточились на обороне, не гнушаясь довольно грубых фолов — 5 горчичников тому подтверждением, еще и Сухи «ответку» пропустит.

«Порту» же сохранял полуторакратный перевес во владении мячом, и даже стал создавать серьезные моменты. Два шанса для партнеров создал Оли Торрес: Тельо бил в ближний, но выручил Вацлик, а Мартинес подсек мяч не только над вратарем, но и над воротами.

Когда из-за повреждения Оли покинул поле, изобретательности у «Порту» стало меньше. Но «драконы» таки вымучили такой нужный гол: Данило заработал пенальти (Самуэль прервал его прострел рукой) и реализовал его. А вот на 1:1 согласились уже обе команды.

У «Шахтера» 1 удар — 0 голов. У «Челси» 2 удара — 1 гол. У «Базеля» 1 удар, 1 гол. Потрясающая эффективность швейцарцев! Правда, как раз у них из этого трио худший стратегически результат. «Порту» же не побеждает в плей-офф ЛЧ на выезде с триумфального 2004 года, но, как мы уже намекнули, ничья на поле очень сильного на «Сент-Якобм» «Базеля» — тоже хороший результат.

Эффективность — это, конечно, замечательно. Но с результативностью что-то надо делать! Шесть мячей в четырех матчах, и только «Реал» забил больше одного! Надеюсь, матчи следующей недели станут более фееричными.

P.S. Дорогие читатели, особенно уважаемые мной любители бодибилдинга, хочу посоветовать вам отличный магазин спортивного питания в котором покупаем протеин для набора мышечной массы я и многие мои друзья. Заходите и покупайте качественную продукцию.


Предлагаю ещё почитать:


Один комментарий

  • Nuty :

    Да ну было бы кого обыгрывать. Нашли соперника — Базель. Я вообще удивлён такому счёту — ожидал погрома, если честно.